Ngulet dan mengedan

Assalamualaikum bunda mau tanya kenapa baby umu 1bulan suka ngulet dan ngeden ?? Apakah normal Sampai debat sama ortu dikira gara2 baby kalau habis nen disendawakan jaman dulu ga ada sendawa jd dikira gara2 diberdirikan jadi gitu , mohon sharing bun dan bisa hilang usia brp bulan#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

22 Các câu trả lời

wajar bund bayi ngulet, kita juga yg gede kadang suka ngulet. Bayi disendawain malah bagus, suruh aja neneknya coba habis makan langsung dipaksa tiduran, mau gumoh keluar lagi gak tuh semua yg dimakan😂 Terus tunjukin video edukasi dari dokter masalah bayi ngulet dan sendawain bayi

wajar bun, anak aku sampe umur 3 bulan kayak gitu. tapi pada bilang gara gara kalau nyuci kekeringan pas meres/dikeringin pake mesin cuci. tak turutin nyuci meres dikit anak tetep aja ngeden+ngulet, yg ada cucian malah ga kering karena pas sering ujan😅

2y trước

nah iya, makanya kadang tuh banyak mitos ga bener yg justru bikin susah ya bun

normal bnget, bayi juga butuh peregangan bund😁 bilang aja, ini tuh normal bnget buk pak, abis ngulet kan enak di badan, klo ngeden2 wajar, entah mau eek ataupun kentut, nanti hilang dg sendirinya kok.

Anak saya dari dulu sampe sekarang umur 7 bulan kalo mau pup juga ngeden bun. Padahal juga pup nya normal gak keras. Bayi mah emang gitu bun wkwk malah kalo ngeden gitu bisa jadi tanda kalo bayi lagi pup kan misal pake diapers

normal. banyak belajar yah bun udh jd ibu lohh hrs belajar trs seumur idup yah. banyak video di utube jelasin baby ngulet seringnya krn kolik atau kembung. santuy aja ama omongan orglain hemoaskan aja bund

😂😂 ankku yg prtma klo ngulet,ngeden nya prah bun. smpe bunyi kek ngeden ppup pdhl ngulet. ank kdua smpe skrng usia 7bln lebih masih suka ngulet, mukanya pun smpe merah.

kata2 yg bgini bikin kepikiran, bikin stress, lama2 berdampak ke kwalitas ASI dan debay selama anak nggk rewel dan demam nggk apa bun normal kok

makasih bunda2 semua iya dd ttp aku sendawain tp gara2 omongan gt jd kepikiran juga tp sbg newmom aku ttp belajar yg terbaik buat baby makasih banyak y bun

normal Bun, sampe kentut" biasanya sih si dd 🤭 dia lagi ngeregangin otot Bun, gapapa kok nanti seiring berjalannya waktu hilang sendiri

anak sya kdang nangis kl MW kentut soalny abis nyusu g d sendawain tp kl MLM az kl pagi SMP sore g nangis knp yh kdang di sendawain