sakit gigi

Assalamualaikum bunda" mau tanya dong kira" kalau sakit gigi dan gusi bengkak itu ngobatin nya pakai ap ya . Baru kali ini saya hamil ngerasain sakit gigi dan gusi bengkak Bun . Dulu waktu hamil anak pertama saya gak pernah sakit gigi ataupun gusi bengkak . Mohon pencerahan nya ya bunda" ???

20 Các câu trả lời

Bunda, obat pereda nyeri paling aman untuk bumil adalah yg kandungannya paracentamol. Hanya itu. Bumil wajar kalau gusinya bengkak kemerahan disertai mudah berdarah. Namanya gingivitis karena hormon saat kehamilan. Tapi kalau bengkak disekitar gigi yg bolong, artinya itu infeksi. Rasa nyeri tidak akan hilang dgn obat. Wajib harus ke dokter gigi untuk perawatan. Coba di cek saja dulu sakitnya karena apa. Apa benar ada gigi yg bolong, atau hanya peradangan gusi, atau jangan-jangan ada gigi yg baru mau tumbuh, atau alasan lain.

Iya bunda saya udah coba buat kumur pakai air hangat + garam . Aku coba kumur pakai air sirih bahkan ak udah minum larutan pu. Tetep bunda gak ad yg mempan . Dan terakhir td udah ke bidan minta obat buat pereda nyeri ya sama ajh bunda masih cenat cenut gigi nya 😔😔

sy dulu wkt sakit gigi di kasi pereda nyeri sm dokter spog . krn dokter spog tau obat pereda nyeri yg kandungan nya brp gtu khusus ibu hamil . trus jgn lupa makan vit yg ngandung kalsium . atau mnm susu hamil

Aku jg gitu pas hamil 8 bln Giginya berlubang dan gabisa makan sama sekali , tiap hari ngeluh , kalo tidur ke ganggu nangis😂 Pas ditambal sementara , sama minum CDR , alhamdulillah udh gaa ngerasain lagi

Bunda ska mnum vit nya gk sma ssunya, soalnya bumil iitu btuh klsium double, nah klw tdk trpnuhi atau kekurangan kalsiwum biasanya janin ngmbil kalsium bunda di gigi, jd bundanya skit ggi

ak kumur pake air garem anget2 bun, gk langsung sembuh sih tp aga reda aja, atw minum kalsium resep dokter, soalnya gk di kasih obat sakit gigi, katanya suruh nikmatin aja😆

Sy jg berobat gak d kasih obat apa", cm dibilangin kadang bawaan baby lg berbagi kalsium kalau diobatin kasian ddnya d kasih obat"an trus. Nikmatin aja bunda nnti jg gk ko 😊

Sama bun kemarin pas udah 35wk malah gusinya bengkak , saya sembuh kumur2 pake air garem bun soalnya minum obat malah tambah sakit akhirnya air hangat sama garam di buat kumur2

Saya pas uk 35minggu sakit gigi sampe gusi bengkak, tapi saya takut sekali minum obat bund jadi hanya ditempel koyo aja bunda. Alhamdulillah 2 hari sembuh

saya juga bingung ini bun periksa malah ga d kasih obat padahal sakit gigi bukan main sakit nya denger yg ngomong aja bawaan nya makin cenat cenut 😆