Tukang mandi bayi/dukun bayi

Assalamualaikum bunda mau tanya dong ada ga disini yg bayi nya dimandiin Ama tukang mandiin bayi atau kalo orng Jawa sebutnya dukun bayi, terus baik ga sih Bun kalo bayi di urut tiap hari pagi dan sore kalo setiap mau mandi soalnya kalo lagi di urut suka kasian nangis kejer gitu, udh gitu kasar lagi yg mandiin bayinya di tambah kalo kita mau ngomong suruh pelan2 dia suka ga denger (tuli) #seriusnanya #SharePengalamanMommies #Nanya

51 Các câu trả lời

dulu anak pertama gitu... di teken2 kakinya sampe jerit2 mandiinnya juga kasar banget... cuma gimana saya pasrah soalnya masih sama nenek tinggalnya,, itu si mbah dipanggil seminggu kerumah saya stress sendiri mana anak blm di cebokin langsung di ceburin ke bak... najisnya masih blm suci... akhirnya saya mandiin ulang, ganti sepre tiap hari, hbs si mbah pulang saya nyuciin najis serumah (tetes2 air abis mandi bayi) ,akhirnya makin nambahlah kestressan saya... gimana engga... udah diem2in bayi abis nangis tiap pagi masih nyuciin najis dmn2... tapi anak kedua ga pagi ada pengalaman kaya gitu, dr mulai pulang dr klinik udah saya yg mandiin sendiri, ga pake drama nangis2, nyuciin najis serumah dll...

kalo aku mnding aku rawat sndri bund, mandiin sndri, kalo gk pakai bidan yg melayani pijat bayi homecare pas anak prtma, krna lahiran dirumah sndri (desa mertua) jd blm paham tukang pjit bayi, dikasih tau ini aku nurut aja, e anakku kalo dipijit nangis kejer, smpe aku sama ibuku gk tega, akhirnya aku stop, pijetnya lanjut nyari didaerah ibuku, alhamdulillah disitu diem kalo dipijit, trus anak kedua aku jg nyari tukang pijitnya yg dr kursusan bund, jd anakku kalo dipijit jg gk nangis, trus dimasa pandemi gini malah pijetnya pakai bidan yg melayani pijat bayi homecare,

4y trước

hihi alhamdulillah kalo bsa ya mb

kalo dipijatnya pelan n bikin bayi rileks n ga aneh² gerakannya, n ga oama durasinya,saya rasa aman asal kita dampingi, tapi kalo baby keliatan ga nyaman n pijatan kasara dan dirasa membayahakan yah jgn bun, saya sendiri pake kok "dukun bayi" istilahnya, dan sudah kenal lama,sudah kyk sodara, bayi saya dimandikan,dipijat (lembut n bany nyaman) durasi ga lama, cuma 2 kali aja, yg penting kita liat aja bun, baby nyaman/ engga, trus dipijatnya kayak gimana,klo aneh² ya ga usah

anakku Bun pernah di mandiin dukun bayi dulu kan mr.v nya di jait panjang ya terus aku ga di bolehin sama mama mertua jalan jalan nah aku ga liat anakku pas di mandiin nya karena aku iseng dan pengen tau orgnya aku mergokin dukun bayi ya mandiin anakku kasar banget aku marahin Walaupun dia udh.berpengalaman tapi dia gatau rasanya nyesek kalo liat anak kaya yang tersiksa aku marah2an dukunnya dan besoknya ga di panggil lagi hihihi ini pengalaman aku Bun

Waalaikumsalam Bun . Dulu aku minta tolong tetanggaku buat mandiin bayi. Dia bukan dukun bayi sih . Tapi aku minta tolong cuman 2minggu aja karna dia minta bayarin lagi . Padahal Uda dikasih umiku 500rb😅jadinya aku mandiin sendiri . Resiko dirumah cuman berdua sama suami . Kalo masalah urut/dipijat kyknya gppa Bun . Anakku tiap mau mandi pasti aku pijitin sendiri

4y trước

Iya kah Bun? Ya ampun lumayan yaa padahal cuman mandiin aja 😅

Waalaikum salam bun.. Emang kenapa harus di mandiin dukun bayi? Maaf nih saya orang sunda jadi gatau adat orang jawa.. Setau saya kalo kita belum bisa mandiin New born kan ada orangtua kita yang bisa mandiin.. Kalo soal di urut emang baby nya ada masalah apa harus di urut sampe tiap hari gitu? Maaf banget ya saya gatau..

4y trước

dukun bayi dtempat ku ga kolot bunda, ga kayak orang" tua jaman dulu, baby aku kalo rewel ato tidurnya ga anteng agak demam aku bawa ke dukun bayi biar dilihat, soalnya baby aku sering kecengklak ato salah urat hehehe, awalnha nangis kejer, tapi kalo udah dbenerin udah ga nangis lagi, malah lebih anteng

aku jg d bntu mandiin bayi smpai 1 bln Bun . SMA mbah2 tetanggaku . anak ku kdng di urut dia jg cuma anak ku anteng aj bun. klw ngurut nya pelan2 aj Bun . nama ny jg bayi . harus dprlakukan dgn lemah lembut . mending ganti org aj yg mndiin Bun . kasian dedeny. klw bs cari org yg udh. telaten ngurusin bayi .

dr NB aku mandiin anakku sndiri si bun . kalo soal pijat bayi d sini uda bnyak bidan yg nyediain babyspa jd lebih nyaman dan tenang liatnya . hrusnya klo bagus si anak nyaman diem malah ktawa2 si klo dr yg saya liat baby yg lg spa gtu bun . emank si uda ahli mgkin dukun bayi nya tp kalo smpe nangis gtu kasian

aku lahiran ditegal bun adatnya sama pake dukun bayi gitu sebenarnya gk mah sih diurus sma dkun bayi tpi orang tuaku juga gk brni pegang bayi baru lahir akhirnya diurus sma dkun bayi smpe sebulan ..usia 2 bulan udh mulai bisa urus sndiri dan dibwa kabur pindah domisili ke semrang🤭🤭

bun.. bayi kalau diurut sampai nangis kejer itu nggak baik... dia akan melepas hormon yg bisa menyebabkan dia stress... stimulasi untuk bayi lbh baik dgn sentuhan... terutama sentuhan dr ibunya... dimandiin saja sendiri bun... anak ku gak paki pijat2 gitu juga sehat sehat aja kok...