Tukang mandi bayi/dukun bayi

Assalamualaikum bunda mau tanya dong ada ga disini yg bayi nya dimandiin Ama tukang mandiin bayi atau kalo orng Jawa sebutnya dukun bayi, terus baik ga sih Bun kalo bayi di urut tiap hari pagi dan sore kalo setiap mau mandi soalnya kalo lagi di urut suka kasian nangis kejer gitu, udh gitu kasar lagi yg mandiin bayinya di tambah kalo kita mau ngomong suruh pelan2 dia suka ga denger (tuli) #seriusnanya #SharePengalamanMommies #Nanya

51 Các câu trả lời

Aku mandiin sendiri bun habis pulg dari bidan , gak ada dukun bayi sih di kota jakbart klo ada juga aku ngeri sihh ,, klo d kampungku kan dukun bayinya bagus, mandiin sama mijat bayinya pelan banget Alhamdulillah sekarang bayiku udah 32hari , mudah2n selalu sehat aku dan debaynya

aku jg dlu sebelum tali pusatnya puput panggil peraji buat mandiin doang kalo pagi bun, tapi kalo pijit ngga. malah saya yg minta dipijit kaki tangan sama punggung soalnya pada pegel😅 mending di stop aja deh bun. mandiin sama ibu/bumer aja kalo bunda blm berani mandiin.

saya mandiin bayi sendiri dari lahir sampai hari ini 14 bulan. nyeri-nyeri sedap waktu abis lahiran krna SC 😅 urutnya keras kali jadi nangis. anak itu dipijat, pijat alus pasti tenang .. sbg ibu harus tegas dan berprinsip ya, jgn biarin anaknya digituin. ganti.

bayiku dlu dimandiin sama mamah mertua sampe bayi puput, abis itu lanjut aku yg mandiin sendiri.. anakku dari lahir sampe skrg blm pernah diurut sama tukng urut bayi.. alhamdulillah klo demam cuma pake minyak kayu putih pake bawang dielus2 ke perut dan punggung

Mending jangan dukun bayi gitu bun, minta mandiin sama bidan aja, pijet sama bidan juga Biasanya ada kok jasa2 gitu dr bidan, cari aja di ig yg sekota sama bunda Mereka jelas udah tau cara mandiin dan pijet yg bener Bayiku jga sering dipijet sama bidan

4y trước

Duh sedih bun dngernya, takut bayinya kenapa2😭

anak ku gk d mandi.n sma tukang dukun bayi. karena KASAR banget k bayi gk lembut. main tarik main banting. kasar banget pokoknya aku gk mau anak kud kaya gtu.n lahirin sakit" hamil penuh perjuangan anak d siksa bgtu.

saya mandiin bayi dari lahir sampe skrg 4 bulan selalu sendiri, meski pun kadang kakak saya pengen mandiin anak ku juga , paling ya sesekali saja kakak atau mama saya yg mandiin itu pun kalo pas saya lg repot 😄

mending gk ush di urut tiap hari apalagi pagi sore kan kasihan bayi itu ibarat kata tulang2 dan angota badannya masih bisa berubah jgn di urut terus kasihan bun mnding d urus sndiri aja di mandiin sndiri

Anak pertama saya ibu saya yg mandiin sampe saya bisa mandiin sendiri bun Soalnya SC gak bisa gerak sembarangan. Anak kedua ini rencana nya mau pake bidan aja bun sampe pusarnya lepas untuk mandiin debay nya

4y trước

Kalo ada bidan dekat rumah minta tolong bun buat mandiin baby kita sampe tali pusar nya lepas Tanya aja berapa biasa bayarannya Jadi bidannya tiap hari datang kerumah kita bun

anak sya jga sma dkun di mndiin pagi sore tpi cuma mnta semnggu, hbis pput puser hbis itu mndiin sndri, krna mnrt ku terllu pagi dan kdng ank nya msih tdur di bngun jdi nangis