Bb janin...

Assalamualaikum... Bunda² mau tanya boleh? aku sudah masuk usia kehamilan di 32-33minggu kemarin sempat usg dan hasil bb janinnya di 2300gr apakah itu baik atau bagaimana ya bun? Terima kasih

16 Các câu trả lời

aku week31 bbj udah 2.2gr mom, cek usg di rsud taman sari kata dokternya masih aman, tp pas ku cek di aplikasi lebih besar dri seharusnya, haha kadang bingung sebagai newmom tp selama janin aktif dan sehat2 aja, semoga masih aman ya mom sekarang aku kurangin yg manis2 buat jaga2 janin bb nya ga berlebihan, solusinya ganti ke kelapa muda aja

bun, sy 30 week udah 1800gr. Dokter bilanh masih aman, tapi udah disuruh kurangi karbo sama gula dan ngemil, padahal udah dikurang2in tetep aja naiknya cepet banget ya. Ada saran cemilan atau makanan sehat gak moms yg gak naikin banget bb janinnya ?

5mo trước

kurangin aja makan yg manis² bun ,, cari cemilan yg sekiranya gk manis kaya kripik atau apa gitu . sama makan buah biar ddekNya ttep sehat juga gk kekurangan asupan .. lgian 30week ke 40 itu sebentar bun , dan nnti saat 37week bb jg harus besar , gk mngkin jg dlam sekejap langsung naikin bbj juga ...

baik kok Bun,menurutku itu sudah termasuk cukup dan besar sampe nanti lahiran, lahiran kan minimal bbj 2,5 kg .. sedangkan usia kandungannya baru 33 Week sudah 2,3 kg .. waktunya masih agak lama mendekati lahiran

Saya kemarin usg di uk 32week, bbj 2025gr. Lebih berat dri perkiraan di apk tpi kata dokternya sesuai usia kok. Tapi mmang di TM3 ini bbj bisa naik drastis jdi dijaga aja bun, smoga shat terus ya

lumayan y bun bb nya, ak kmren wkt usg 32-33 it br 1.9kg. makan ny agak d jaga aj bun krna ktny kl sdah tm 3 bbj cepat naik.

2mo trước

Bun aku juga tadi USG 32-33week bbj 1.9 tapi dokternya suruh ngejar karena katanya itu kecil

aku kmren usg harus nya udah 32 week tpi krna bbj cuma 1600gr kekecilan kta dokter nya jdi mundur 30week aja 🥹

5mo trước

aku gk di saranin apa pun cuma di sruh makan yg bnyak aja sama susu tinggi protein

gemoy baby nya bun, tapi saya kemarin usg usia segitu 2100 kata dr sesuai bunda cuman di suruh kontrol makanan aja,

Termasuk lumayan montok dedeknya bun, coba mulai diet karbo sama gula bun, soalnya setelah ini nanti bakal cepet naiknya

Aku juga sama persis bun , 33minggu bbj nya 2300gram. Gede sih kalo kata dokter ku. Padahal BB ku 50,9kg 😂

aku kmaren usg 31 w bbj 1.8 kg bun cuma dokter bilang normal ko segitu, sbelumnya bidan bilang bayinya kecil