Baby 14 hari beleken

Assalamualaikum bunda, mau nanya obat belek buat bayi umur 14 hari apa ya,, Menurut bunda mending obat tetes atau salep? Atau ada caraaon biar sembuh tanpa hrus kasih obat tetes. Jujur GK tega bund.. mohon pencerahannya#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

Baby 14 hari beleken
84 Các câu trả lời

Waalaikumsalam Bun, anak saya juga belekan parah hehe alias banyak sampe dibersihin ada lagi ada lagi. Saya ga pake obat apa apa bund karna dsa nya ga menyarankn diobati, hal itu masih wajar (batas keluar belekny max nya usia 3bln) atau sampi anak bisa ngeluarin air mata saat menangis. Tapi saya dikasih tips sama dsa utk bantu anak menyempurnakan kelenjar air matanya (otomatis mengurangi belek) dengan dipijit sela sela mata yg ditengah itu (bagian keluar belek) kearah bawah, secara lembut dan perlahan. Dicoba aja siapa tau berhasil, anak saya belekan sampai usia 1 bulan setengah hehe jgn lupa rajin raiin dibersihkan agar tdk infeksi atau mengundang bakteri lainnya.

gini mom sebenernya itu emang sudah biasa terjadi pd bayi baru lahir krn ada penyempitan di saluran air matanya krn blm berfungsi dgn bnar . tp klo 2 bln blm sembuh lgsung ke Dr. Spm yaa . untuk perawatan skrg coba kasih kapas celup air anget mom . di lap pelan2 tp lapnya searah yaa .. semoga membantu 🤗

anakku dulu smpe 1 bulan ,, aku bawa kebidan kata bidan kok gak kmren" dibawa ksini ,, kan ya gak tahu katanya orang tua suruh jilat pagi hari / tetes asi ,, ya gak sembuh" juga ,, akhirnya 1 bulan aku bawa kebidan dikasih salep + rutin setiap beleknya keluar dibersihkan usap pelan pake kapas dan air hangat ,, 1 minggu sembuh

anakku juga kemarin gitu bund, sampai gak bisa buka kelopak mata lagi karena lengket.. tiap nenenin kubersihkan aja dengan handuk kecil pakai air hangat sedikit alhamdulillah usia 4 bulanan hilang sendiri... ada yang bilang di bidan ada salepnya, coba bawa ke bidan atau dokter aja kalau worry bund 🙏

nggak usah dipakein apa² bun, anakku kemarin pas usia 2 minggu juga gitu. terus saya rajin bersihin pake kapas dan air anget alhamdhulilah sembuh sendiri.. tapi tangan bunda harus steril sebelum bersihin beleknya dedek

3y trước

betul saya jg bun. gk ada obatnya itu bun. itu wajar bari baru lahir kek gitu. kompres dam bersihin pke kapas air angat aja

Maasyaallah lucunya ...🥰 oh gtu ya bunda buat ngilanhgin kotoran matanya. 🤭kirain dialis celak jg,... kalau buat rambut bisa jg kan bunda ya? soalnya anaku jg tipis banget rambutnya.pengen tebel... biasanya bunda brp kali pakai?

bayi saya belekan dari umur 2 hari, kata bidannya asi di teteskan ke tisu kemudian lapkan ke sekitaran matanya, tidak mempan bun. kemudian dikasih obat salaf mata eh alergi. akhirnya belekny hilang sendiri pas umur 1 bulanan

pake kapas aja bun sama air anget, rajin rajin di bersihin, nanti jg sembuh sendiri, kata bidan ku jangan di salep, salep mah klo matanya merah iritasi klo cuma beleken mah masih wajar, pake kpas sama air anget aja

lebih baik ambil kapas dikasih air hangat dikit agak diperas terus diusap dari dalam ke luar mata Bun, ditelatenin sembuh kok bun ,gak usah aneh" ,anakku dari lahir juga ada belek sampe 1 bulan tapi sembuh Bun

Masih banyak ya yg nyaranin pake air liur lah , pake kembang telang lah , padahal dari segi medis itu tuh gak masuk akal bgt Dibersihin pake air hangat sama kapas aja ya bun jangan ikutin saran yg aneh"