Hamil kembali pasca keguguran

Assalamualaikum bunda, mau cerita tentang kebimbangan saya. jadi sebelum hamil yg sekarang saya sempet keguguran pada April kemarin tepatnya hari pertama puasa bund, sedikit cerita tentang kehamilan pertama jadi waktu hamil 8 Minggu itu sempet ngflek terus periksa ke RSUD langsung di USG janin belum keliatan terus seminggu kemudian disuruh balik lagi buat USG masih belum keliatan juga bund pokoknya seminggu sekali kontrol terus sampe usia janin 11 Minggu rencananya mau dikuret, baru sampe depan RSUD belum sempet dikuret tapi janin udah keluar duluan bund akhirnya saya keguguran. Jadi sekarang ini saya hamil yg kedua kalinya menurut aplikasi ini usia kehamilan saya baru masuk 9 Minggu bunda, dan saya sama sekali belum USG masih ada sedikit rasa was was, saya kepikiran apa lebih baik USG nunggu kandungan saya 11 Minggu. Menurut bunda lebih baik USG secepatnya atau nunggu kandungan saya 11 Minggu ke atas? Karena jujur saya masih sedikit trauma sama kehamilan kemaren takut terjadi lagi bund. Mohon bantuannya bunda, terima kasih :)#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

1 Trả lời

lah justru klo udh pernah keguguran segera usg bu. saya riwayat kuret malah tiap blan usg. klo ngga usg mlah takut terulang lgi

3y trước

harus. apa lgi riwayat keguguran. kehamilan pasca keguguran itu rawan bgt, beda. saya ngalamin sndiri