Janin teriindikasi tidak berkembang

Assalamualaikum bunda Maaf bun, saya butuh saran dan bantuan bunda2 semua 🙏🏼🙏🏼 Janin saya dikatakan sudah berhenti berkembang di usia 6week, yg mana uk 8week, dan tidak ada detak jantungnya 😭😭 Dokter bilang harus kuret bund, tp saya minta waktu 2 minggu. Msh berharap keajaiban bund. Bantu saran bund, aku harus apa ya bund selama 2 minggu ini. Makan atau minum apa gtu bund? Terimakasih sebelumnya bund #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Janin teriindikasi tidak berkembang
14 Các câu trả lời

Aku ceritakan pengalaman temanku, Bun. Yang didiagnosa dokter janin tidak berkembang di usia kehamilan sekitar 8w. Dia di diagnosa djj janin gak ada, Bun. Jadinya gak berkembang. Sudah dikasih obat peluruh sama dokternya. Tapi dia memilih second opinion untuk periksa ke dokter yang lain. Di dokter yang lain juga sama saja. Hanya bedanya, dokter yang ini bilang kita tunggu 2 minggu lagi. Sambil dikasih obat penguat kandungan dan vitamin kehamilan lainnya. 2 minggu kemudian temanku periksa lagi, ternyata belum ada perkembangan dari sebelumnya. Tapi, temanku keukeh tidak mau buru-buru untuk mengambil tindakan. Dan untungnya, dokternya mendukung untuk tunggu 2 minggu lagi. Katanya, batas janin tidak berkembang itu di 12w. Jadi sebelum 12w masih bisa ditunggu. Karena biasanya dia akan luruh sendiri direntang usia kehamilan itu. Jadi temanku dikasih lagi penguat dan vitamin kehamilan. Dia lanjutkan sambil tetap berdoa sama Tuhan. Puji Tuhan, dipemeriksaan 2 minggu setelahnya DJJ baby udah terdeteksi dan sehat sesuai usia. Pas dia lahiran, sama dokter yang pertama menangani dia karna kebetulan dokter yang satunya sudah pindah tugas. Dokter yang pertama ini kaget karena betul catatan pertamanya dari dia dan dinyatakan tidak berkembang. Ternyata dia yang menangani kelahiran anak yang awalnya dia diagnosa tidak berkembang. Sekarang anaknya dah 3 tahun lebih dan Puji Tuhan sehat-sehat aja. Jadi siapa tahu pengalaman temanku bisa menjadi semangat buat Bunda ya. Karena mujizat itu nyata sering terjadi asal kita mau meminta kepada -Nya. Tetap semangat ya, Bun.

1y trước

nah ini opini yg bagus Bun, memang betul klo bsa tunggu janin smpe usia 12w. baru USG lagi di usia segitu, krna biasanya di usia segitu bener2 akurat

sy juga kmarin mengalami hal serupa bun. dibilang janin tidak berkembang dan BO sm 2 dr obgyn Dan sy sempat pendarahan juga sampe ranap. nah waktu ranap ini, sy ganti dokter. Syukurnya dr obgyn yg ketiga ini selalu ngasih afirmasi positif. Di uk 11w pas USG, alhamdulillah ada janinnya. Sehat, djj nya juga bagus. Coba aja bun ke dr lain. intinya, selalu pikir positif ya dan kalau lagi kram, di bawa bedrest dulu aja. Semoga segera dedeknya sehat dan berkembang ya bun. semaangattt

saya, pernah divonis janin tidak berkembang/BO. tetap yakin aja selama ga kekuar flek... 2 minggu lg USG di dokter yg berbeda Alhamdulillah ada janinnya... bisa terjadi karna kesalahan dalam mengira HPHT bund, saya haid terakhir november. pas di usg pertama bulan februari haruny sudah 12 minggu... tapi pas di USG ke 2 ternyata saya baru 9 minggu... semangat bund, tetap makan banyak. tetap hati² dalam beraktifitas.

sy pernah mengalamix Bun..dikehamilan pertama .usia kndungan 9 Wek saat USG pertama janin TDK berkembang Krn DJJnya TDK dtemukan dokter sruh sy DTG dua Minggu LG dan minum obat penguat kandungan dan vitamin asam folat..dua Minggu kemudian sy USG diusia 11 Wek tp hasilx ttp sama janinx TDK berkembang dan Djjx TDK ada .hanya kantung kehamilan SJ yg bertambah besar...janinku TDK🥲dan sypun memutuskan untuk kuret..

kalau dokter aja udah bilang gak ada djj berarti kemungkinan 90% emang gak berkembang bunda. kalau mau coba cek dokter lain dulu , siapa tau diagnosa beda gak sama dokter yang ini. itu pun kemungkinan juga gak lebih dari 90%. saranku tetap ikut dokter aja , kuretase. semakin kamu cepat ambil tindakan semakin baik kan itu jga buat kebaikan rahim kamu biar bisa pembuahan lagi juga.

iya Bun saat itu bidan bilang usia sdh 9 w tapi di USG Bru kayak 7 w nah disitu saya worry banget Bun ,tapi kata bidan biasa memang seperti itu nah nnti 12 week dsruh lagi USG Alhamdulillah bidan kaget karna janin saya udah gede2 Bun dan djj udah ada🥰

sama Bun aku waktu 8w d kasih tau hamil bo trus usia 12w blum ada djj tpi Qodarullah kmren USG ke TMP lain udh 17w Bayi nya super sehat berkembang sesuai pertumbuhan nya meskipun harus merogoh kocek hampir 1jt aku ke dokter SpOG langsung ga ke bidan

Bun . ga papa tunggu 2 Minggu dlu sambil ikhtiar dan berdoa sama Allah ., bismillah semoga nnti saat USG lagi sudah ada djjnya ya Bun. sehat2 ya bunda . jgn lupa selalu positif thinking, 🥰🤲🙏

janin yg TDK berkembang seklipun dipertahankan akan tetap keluar Bun..dgn sendrix..sypun jg MD ad keluhan flek dan kram tp tiba2 aja pas besokx mau periksa darah segar sudah kluar tp hanya 3 tetes sj

minum obat penguat kandungan dan bedrest total yah Bun jgn beraktivitas apapun mnum vitamin dan mknan bergizi