Pregnant

Assalamualaikum bunda disini ada gk y pnya pengalaman pas tespeck positif 1 mnggu kemudian usg, dan dr. Ny bilang klo blm kliatan msh penebalan rahim seperti ny dibawah 5 mnggu. Trus lngsng dsuruh tespeck lgi dan tespeck kdua pun positif. Itu beneran hamil kah bun. Ini kehamilan pertama setelah 1 tahun pernikahan😥smga bunda2 berkenan menjawab🤗

Pregnant
72 Các câu trả lời

seperti saya kemarin baru telat haid langsung saya tespack dan hasil nya positif , karna saya ada riwayat hamil ektopik saya langsung usg dan kata dokter blum keliatan msih penebalan rahim karena saya penasaran saya usg transvagina baru jelas nampak janin nya wlaupun cuman titik hitam .

Sama kayak saya mbak, waktu pertama kali periksa ke dokter juga belum ada kantong, baru keliatan penebalan rahim. 2 minggu setelahnya usg lagi udah keliatan kantong janinnya, tapi pakai usg transvaginal biar lebih jelas. mungkin mbaknya pas kontrol lagi bisa minta usg transvaginal juga

saya Bun hamil anak ke-2, test pack setelah telat haid 1 Minggu positif USG masih penebalan prediksi baru hamil 4 minggu. balik 2 Minggu kemudian USG udh keliatan janin usia 6 Minggu. sebulan kemudian USG ke 3 usia 11 Minggu udah terdeteksi jelas janin+djj.

saran ya bun, saya dikasi tau bidannya, sebelum usg, minum air putih yang banyak, sampai benar" kebelet pipis, dulu saya sampai sakit perut, br 5 mgg udah keliatan jelas, jangan lupa, minum vitamin asam folat tiap hari. cuma saran

3y trước

oh jadi gt.. kemaren dokternya bilang harusnya g pipis dulu. tp krna aku g tau sebelumnya jadi y udah terlanjur aku pipis.

pengalaman ku dlu gk langsung usg setelah tespeck bun. cukup ke bidan dan bidan bilang sudah terasa kantong rahim nya. setelah 12 minggu baru deh berani usg. disitu dokternya bilang baby nya sudah terbentuk. jd gk worry lagi 😊

kalau pakai USG abdomen memang biasanya bru terlihat oenebalan rahim bun... kalau misal USG transvaginal d uk 5w InshaAllah udh kelihatan jelas kantungnya walau memang msh kecil skali.. selamat atas kehamilannya, smoga sehat

emang begitu bun, saya juga dulu gitu tp hari ini, besoknya usg. keliatan kantungnya kecil usia 4 minggu. coba nunggu 8 Minggu keatas aja, nanti udah ada janin sama djjnya. semoga bunda dan debaynya sehat selalu ya, aamiin

sama bund saya juga kemaren gitu karna masih 4 Minggu diusg masih ga kosong dijadwalkan sama dokter nya sebulan lagi USG tgl 30 April semoga janin berkembang dan sehat aku juga sama ini anak pertama setelah 1 tahun menikah

aku kemarin juga gitu Bun pas + besoknya langsung ke dr. USG hasil penebalan. di suruh balik 2 Minggu kemudian. Alhamdulillah pas balik lagi udah kedengeran djj sama ada janinnya. jangan stress Bun bawa tenang ya

namanya juga baru 5 minggu kalo mau keliatan janinnya tunggu usia 10/11 week bundaa atau sekalian 12w ajaa. Harusnya dokter malah lebih paham karena banyak ilmu dan pengalaman dari ibu ibu hamil yang sering diperiksa