Pregnant

Assalamualaikum bunda disini ada gk y pnya pengalaman pas tespeck positif 1 mnggu kemudian usg, dan dr. Ny bilang klo blm kliatan msh penebalan rahim seperti ny dibawah 5 mnggu. Trus lngsng dsuruh tespeck lgi dan tespeck kdua pun positif. Itu beneran hamil kah bun. Ini kehamilan pertama setelah 1 tahun pernikahan😥smga bunda2 berkenan menjawab🤗

Pregnant
72 Các câu trả lời

setelah telat beberapa hari aku testpack alhmdulilah garis 2 jelas banget. karena aku ngira ini masih dibawah sebulan jadi aku nunggu sampe 2 bulan + beli susu hamil dan menjaga asupan .. pas 2 bulan aku ke bidan tp cuma dikasih saran langsung usg biar jelas hamil apa enggak, jadi aku nunggu usia 3 bulan langsung ke dokter kandungan dan ke bidan.. alhamdulilah emg bener hamil, janin sehat dan djj bayi normal.. kenapa aku gk usg dari pertama . karena masih pertama kehamilan, takut harga usg mahal juga 😅 jadi aku nunggu usia kehamilan yg pas biar waktu di usg jelas. kalo yg ada biaya lebih buat usg di bulan pertama buat memastikan ya boleh2 aja

Kalau saya telat haid 12 hari saya tp pertama hasilnya jelas banget garis 2,tapi saya ngga mau kecewain suami saya,jadi selama 4 hari berturut-turut saya tp terus dan Alhamdulillah hasilnya sangat jelas masih garis 2,dan setelah itu saya cek ke bidan usia kandungan sudah 6week,terus kemaren usia 7week3day saya usg Alhamdulillah sudah keliatan janinnya,detak jantung sudah terdengar dan normal,dan Alhamdulillah didalam kandungan.coba bunda usg aja atau mau nunggu berapa minggu lagi buat mastiin.semoga calon janin dan bunda sehat selalu 🥰 aamiin

selama ngk ada keluhan kayak perut kram berlebihan terus keluar darah sih insyaallah baik2 saja. pengalaman saya USG hamil 5 week, balik lagi 7 week belum terlihat apa2 penebalan pun gak ada. lalu balik lagi USG di usia kehamilan 9 weeks baru kelihatan, itu pun dari USG tranvaginal langsung ada djj. karna bentuk rahim org beda2, kebetulan saya rahim retro, dan kata dokternya tebalnya perut juga mempengaruhi tdk terlihat saat awal kehamilan. banyakin berdoa Bun, semoga debay sehat dan sesuai yg diharapkan.

3y trước

@ayuk, aamiin terimakasih bund

nnty d cek lagi waktu yg pas 9week ya bun sekitar 2mingguan lgi jngn cape2, atau angkt beban, berhubung suami istri puasa dulu sampe 9week ya sampe nnty stlah d cek janin dah keliatan pas usg, stlah itu boleh berhubungan tp pelan2 jngn d kluarkan d dalem slma tm1 (pnglamanku sndri) .. itu sangat wajar masih penebalan dingding.. minum vitamin, mnum susu, mkan mkanan yg bergizi.. jngn stress sehat terus bun smpe lahirr 🥰

insyaallah hamil bun,saya dulu gitu ditesfack garis 2 tpi masih samar samar,karena saking penasan besoknya langsung usg dan dokternya bilang blum kelihatan cuman ada penebalan rahim trus kata dokter bisa jdi emang hamil cuman belum terbaca saat usg karna klo tesfack 2 minggu udah kelihatan hasilnya klo usg diatas 1 bulan baru bisa kelihatan alhamdulillah sekarang saya udah hamil 33 week bentar lagi lahiran

kalau aku pas tau aku hamil dan di tespek garis 2 langsung ke dokter bun. tapi pas di usg blm keliatan janin. akhirnya disuruh tunggu 2 minggu lg disuruh balik dan di kasih obat penguat karna keluhan aku perut sering sakit pindah2 gitu. pas udah 2 minggunya, alhamdulillah kelihatan janin aku pas usg dan usianya 4w 6d. seneng bgt bun pas lihat itu karna aku hamil pertama. semangat ya bunnn❤❤

waalaikumsalam,, klo baru seminggu telat haidnya,terus tespack hasilnya positif memang seperti itu bun,,apalagi kalo bundanya masih muda😊soalnya itu baru seminggu,biasanya seminggu dua minggu masa pembuahan dirahim,sama penebalan dinding rahim, saya aja nunggu sampai 1 bulan, dan itupun pas di cek lagi kata dokter baru usia 5 minggu. baru keliatan kantung janin nya doang,,

Karna masih terlalu muda bun jadi masih proses penebalan rahim lalu dilanjut pembentukan kantong .. udah positif hamil kok bun .. usg di usia segitu untuk mengetahui apakah rahim bunda sehat atau tidak , ada masalah atau tidak Kalo janin memang belum kelihatan karena masih berbentuk embrio masih kecil banget Biasanya kelihatan janinnya waktu 8-10 week dah kelihatan

saya begitu waktu awal hamil. hitungan hpht 5 minggu, langsung usg krn seantusias itu. tapi kosong, bahkan dokter bilang gak hamil krn rahim juga belum menebal. minggu berikutnya saya usg ulang di dokter lain alhamdulillah udah ada kantungnya 😇 semangat, kehamilan itu berproses dan kalau memeng sudah rezeki gak akan kemana. jangan stress .....

saya jga pas tau positif langsung cek dulu ke bidan, ktnya udh keraba. mau usg tpi msih sekitaran 4mingguan mungkin blm keliatan atau cma kantung doang trus nunggu aja smpe 8minggu di usg krna liat dri postingan buibu ktnya sekitar 8minggu udh keliatan, alhamdulillah pas di cek udh ada janin nya☺..