Jenguk bayi saat pandemi

Assalamualaikum bunda, disaat pandemi ky gini apalagi skrg kasus covid lg meningkat gimana ya tips'nya buat menyikapi saudara/tetangga yg mau jengukin anak kita biar tetep jaga prokes? Jujur meskipun skrg blm lahiran tp sy khawatir bund, khawatir orang2 yg jenguk itu bawa virus. Apalagi klo yg saudara2 kn biasanya gendong2/ pegang2 bayinya. Sy nnti lahiran di kampung, dan kebiasaan org2 kampung yg jengukin baby skrg masih ada meskipun pandemi. Tolong sharing pendapat / sarannya ya bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

22 Các câu trả lời

bila ga enak tulisin aj d tembok. WAJIB MASKER DAN CUCI TANGAN DAN JAGA JARAK.. mohon pengertiannya . ntr aku mau ky gtu aj. drpd d omongin ga enak 😊

3y trước

ya tktnya kl d omong ad yg ga trima atau kita d blg lebay 🙄

BAYINYA TARO KAMAR. GA USAH DILIATIN KE ORANG YG NENGOK 🤣🤣🤣 KALO ADA YG NGEYEL PENGEN LIAT APALAGI GENDONG², SURUH SWAB PCR DULU 🤣🤣🤣

3y trước

duh bunda nnti mlh minta di bayarin swab😅

aku habis lahiran kemarin dan bidan bilang ke keluarga untuk tidak boleh jenguk dulu.. alhamdulillah berhasil tapi ada aja tetangga yang julid..

3y trước

nah itu bund, pasti selalu ada yg julid. pdhl klo emg peduli bsa lah kadonya aja d anter k rumah. doain aja gtu kn bsa.

saya sih udah sepakat ga terima tamu yg mau jenguk bayi bu. paling jg keluarga terdekat aja yg saya tau pasti gmn kondisinya .

3y trước

iya bund, km juga ya bund 😊

klo ini kebijakan keluarga sih.. klo ortu / mertua oke gaada yg jengukin lbh baik tutup pintu..

3y trước

nah jelas itu bund, d julidin jelas😆 kepikiran juga buat pasang hordeng nyamuk di pintu kamar trs nnti ditutup biar keliatan dr luar tp gak masuk k dlm tp masih ragu

aku langsung bilang Bun . Biarin deh dijulid juga yg penting GK pegangan i dede

upppppp

uppp

upp