Jenguk bayi saat pandemi

Assalamualaikum bunda, disaat pandemi ky gini apalagi skrg kasus covid lg meningkat gimana ya tips'nya buat menyikapi saudara/tetangga yg mau jengukin anak kita biar tetep jaga prokes? Jujur meskipun skrg blm lahiran tp sy khawatir bund, khawatir orang2 yg jenguk itu bawa virus. Apalagi klo yg saudara2 kn biasanya gendong2/ pegang2 bayinya. Sy nnti lahiran di kampung, dan kebiasaan org2 kampung yg jengukin baby skrg masih ada meskipun pandemi. Tolong sharing pendapat / sarannya ya bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp #firstbaby

22 Các câu trả lời

aku jg 1bln lg lahiran tp pandemi malah melonjak lagi temen2 , sodara dari emak abah ama sodara dari suami udh jauh2 hari pd bilang mau tengok tp aku udh sediain masker medis , handsanitaizer ama air di depan kalopun pd jenguk kudu matuhin prokes terus klo pgn liat bayi jujur aku ga bolehin buat pegang ataupun deket apalgi cium . tak suruh liat dari jendela samping rumah / pintu dpn kamar . klopun mereka jadi gimana gimana y gpp lagian kondisinya kan lagi begini . kudu saling ngerti aja si tp sebelumnya si aku bkal bilangin mereka baik2 dlu biar kga salah phm gtu. klo mereka cerdas y pasti ngrtiin lah ya atau malah klo mau lebih simplenya mnding di kirim kadonya aja 😂

3y trước

nah iya semoga si pd pengertian yaa klo sayang sama bayinya mah kudu nurut aturan krn kondisinya lg tidak baik.

ini yg sedang saya pikirkan bun,gk mungkin dong gak di gendong ya😊. gk enak buat ngelarang . semenjak covid sih slalu sedia in cuci an tangan di depan dan h/tzr tpi tetap aja mikirrrrr biar pun pda ikut prokes. apalagi keluarga saya dan suami semua tinggal di jabodetabek ini. klo keluarga dari pihak saya pasti bisa saya utk kasi pengertian,tpi utk keluarga dari suami agak sungkan saya....apalagi udh ada beberapa yg telpon klo baby udh lahir mereka mau datang sekeluarga besar🤔. smoga covid cepat berlalu🙏

3y trước

iya bund,smoga saling mengerti🤩

noooo 😭😭😭 infant sangat sangat sangat sensitif 😭 kasihannn. mending gausah diliat2in orang dulu dari pada nyesel besok2nya 😭😭 saya udah kebal dibilang 'sombong banget sih anaknya gak boleh diliatin ke orang' waktu anak saya baru lahir. sampe saya jemur baby aja di balkon rumahh.. gak di depan rumah kayak wajarnya emak2 :) gak masalahhh, bodo amat mau dikata sombong kek. yaudah, penting anak sehat! toh nanti juga akan ada waktunya mereka liat anak kita :)

mending digendong atau pegang2 doang, ini nanti malah dicium2 😢. pengalaman sama keluarga, pas sama tante, ga sreg aja tiap gendong anak saya gapake handsanitizer, akhirnya saya blg dengan sopan, "nih hand sanitizernya nte." ehhh malah jawab, "ahh ga biasa pake2 begituan" hbs itu lgsg pergi. dan bsknya dia gapernah nengokin dede lg, yaudahlah gpp yang penting si dede aman 😝

3y trước

ih meresahkan banget bund, ak udah pgn ngamuk tuh klo ky gitu kejadiannya. gak rela bgt si dede di ciumin org lain disaat ky gini lg😔

bilangin aja mak, wajib pakai masker, terus sediain di rumah handsainitizer di rumah kmu + sering2 di semprot rumahnya pake disinfektan.. karna di rumah aku pun gitu dan jangan lupa di sediain tempat cuci tangan di depan rumah. dan kalo bisa gaush nerimaa tau mak, bicarakan baik2

3y trước

iyasih bund niatnya juga mau di sediain tempat cuci tangan didepan rumah trs juga disediain HS sm mau beli desinfektan semprot. trs bayinya penginnya aku kelambuin terus klo misal lg tidur biar gak di pegang2. sy berharap mlh gak pd jengukin gpp bund drpd kondisinya lg ky gini. saling doain aja bagi sy udah ckup tp nmanya di kampung bund, agak susah orang2nya.

coba dibicarakan dgn keluarga, terutama suami, minta mereka memaklumi keadaan skrg dan kekhawatiran kita saat pandemi ini. bilang, jenguknya nanti2 saja klo kasusnya sdh menurun, sampaikan dgn sopan santun bhwa dokter melarang bayi dijenguk dulu krn msh rawan virus.

3y trước

aamiin bund, doa baiknya kembali k bunda sekeluarga😊

sediakan handsanitizer.. kalo takut dipegang2 pas ada tamu bayimu pakaikan kelambu aja bun... sy begitu pas lahiran heheh Alhamdulillahnya sih pd sadar diri pd ga brani pegang2 bayi sy.. sekedar melongok aja jdnya dibuka dikit kelambunya trs tutup lg

3y trước

iya maksudnya dipakein kelambu aja.. klo pun tamu ingin melihat jelas dibuka sedikit abis itu tutup lg..

klo tamu minta liat debay bilang aja. "Maaf Ibu², dokter/bidan menganjurkan untuk tidak melihat debay karena alesan pandemi dan anak2 apalagi bayi rentan, maaf ya Ibu² bukannya tidak boleh tapi mohon pengertiannya, terima kasih"

kalo sodara maksa nengok mending anaknya ttep di dalam kamar aja ketemu sama ibu bapaknya aja, prokesnya ttep jgan lupa,, kalo aku sama tetangga2ku gitu cuma ketemu emak/bapaknya aja sebentar trus pulang

3y trước

iya bund sy jg klo tengok bayi skrg cuman anterin kado doang. sy gapernah masuk k kamar debay krna kasian lg rawan virus ky gini. seandainya semua org berpikiran ky gini

kalau saya, tiap ada tamu, anak saya ditaruh di box bayi yang ada kelambunya, ditaruh di dalam (bukan di ruang tamu). Jadi kalau ada tamu, debay nggak dibawa keluar

3y trước

syukurlah bun klo pd ngertiin, sy jg berharapnya bgtu. pd ngertiin demi kebaikan bersama jg kan.