ngeflek coklat

Assalamualaikum bunda bunda.. Saya mau tnya donk Saya hamil 8 minggu tpi udh 5 hari saya ngeflek kluar jaringan kecil2 berwarna coklat tua kadang hampir ke wrna hitam srmacam darah kering namun pas kluar perut saya gak sakit...tp saya was was kg krn ini kehamilan prtama saya...mohon pncerahan nya bun...sehari bs 2 x kluar namun flek tdk mnempel d clana saya dan gak buat clana saya kotor hnya sprti gumpalan sprti karet saja.. Kira2 itu bahaya gak y bun. Terima kasih

11 Các câu trả lời

Klo was was knpa curhat disini bun 😂 , bukannya langsung ke bidan aja , Saya cerita pengalamn saya smoga bisa bikin mikir siapapun yg baca , Kalo lagi hamil ada sangkut pautnya sama darah/flek jangan di spelekan , jngn malah jadi topik untuk curhat di TAP , langsung ke bidan/dr , karna sya dulu ngalamin sblm saya hamil lagi skrg udah 31w , usia saya 21th wktu saya mengalami ini , saya masih aktif bekerja , termpat saya bekerja di lantai 4 gedung , dan harus naik turun tangga setiap hari , saya telat mens 10 hari lalu saya tespek hasilnya 2 garis samar, krna tuntutan kerja saya tetap lnjutkan kerja yg setiap harinya harus naik turun tangga , alhasil tak lama kmudian saya FLEK , sedikit2 , namun selama 3 hari berturut2 flek itu ada , meskipun cuman sdkit , SAYA BIARKAN KARNA SAYA TIDAK TAU BAHWA ITU BAHAYA ! 3 hari sya biarkan , akhirnya suamiku minya untuk libur kerja dan periksa ke bidan , bidan bilang saya harus istirhat TOTAL ! Akhirnya malam harinya saya d bawa ke rs karna pendarahan hebat , dr di rs marahin saya krna saya biarkan flek itu berhari2 yg seharusnya saya kontrol langsung dan di ksih obat penguat kandungan , SAYA MENYESAL saat itu , smoga bunda tidak sebodoh seperti saya :)

5y trước

Bedakan mana ngebuly sma memberi informasi.

Segera k dokter bunda supaya dikasih penguat kandungan soalnya itu dah lama bgt dah 5 hari.. sy pernah flek d usia 5w tapi cuma sebentar, sy wktu it gak k dokter krena hr minggu n flekny berwarna coklat n gak berlanjut, selain it jg dah ada obat penguat kandungan. Pernah baca2 ktnya selama fleknya masih berwarna coklat n bukan pendarahan warna merah segar n payudara masih kerasa nyeri, insyaAllah janin masih baik2 saja, tp klo kyk bunda itu dah 5 hari lo.. sebaiknya segera k dokter ya biar jelass

Sekecil dan sesedikit apapun material yg kluar dr jalan lahir ketika hamil kecuali keputihan yg wajar mohon lgsung d periksakan jgan d biarkan bun . berbahaya klo d biarkan apalagi klo uda msuk pendarahan 😫😫

Saya dulu juga gitu hamil 5weeks gak krasa apa” tbtb kluar flek bbrpa hari, skali kluar flek lngsung ke dokter. Kata dokter janin saya gak brkembang, udh ganti 5 dokter diagnosa nya semua sama. Akhirnya di kuret

Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh Sy klo ngflek lgsg usg bun k dokter biar jls jd klo knp2 bs lgsg ditangani.. cb bunda lgsg priksa k dokter aplg sdh 5hari bun ngfleknya..

Maaf bunda... Bukan menakutin... Sy jg sprti itu tanda2 hamil BO. Sy cuma 2 hari. Malah cm sedikit2. Hr ketiga lgsg luruh. Bunda harus gera periksa. Semoga aman2... Sehat2 ya bundaa...

Kalo was was, kalo emang takut kenapa" sama debaynya ya buru" ke bidan/dokter spog atuh bundaa. Bunda buat beginian disini tidak akan menyelamatkan janin bunda kalo ada apa"☹

Kenapa sampai 5hari belum di bawa ke dokter bun, segera ke dokter ya bun di periksain

saya setetes aja lgsg panik bund..lgsg cus dokter bund..

jngn diem jha bund..lngsung priksa..ngeri