Alergi kah ini?

Assalamualaikum bunda bunda Mau minta sharing pengalamannya dong 🙏 Adakah yang baby nya pernah mengalami merah merah begini? Apakah itu alergi? Saya pernah tanya di dokter umum, kemungkinan besar alergi, sudah coba di stop telur dan ikan laut, kemudian lanjut stop juga yang mengandung olahan susu. Jadi baby makan daging ayam, kemudian lanjut makan patin. Selama baby makan itu, merah merahnya mulai berkurang. Tapi besok hari dari makan patin, baby makam hati ayam 2 hari dan terlihat muncul lagi, hari ini makan daging ayam lagi. Apa iya alergi ya? Belum sempat mau ke DSA. Jadi mau coba tanya bunda bunda di sini apakah ada yang sama dan sudah berobat ke DSA? Dan hasilnya apa ya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Alergi kah ini?
2 Các câu trả lời

Iya bun bisa jadi alergi, tapi kalau alergi makanan harus dengan tes lab bun, aku lupa tesnya namanya apa, itu Dari DSA yg rekomendasiin, anakku alergi telur rebus, Astor, Dan coklat2 yg belinya di Indonesia, dia diare kalau makan telur rebus, Astor Dan coklat2 itu. Terus jg dia ada alergi obat oralit. Jadi ketauan itu hasil labnya. Coba aja bun ke DSA atau DSK. Soalnya anakku selain alergi makanan Dan obat, dia jg alergi sinar matahari diatas jam 10 (reaksinya dia akan demam), debu, bulu hewan, serangga termasuk nyamuk dan semut, pokoknya semuanya harus bersih, kotor dikit misal dia mainan tanah, tangannya langsung bentol2. Keluar rumah gak pakai sendal langsung bentol2 dan pecah kulitnya. Nah kalau Dari gambar, anakku pernah gitu juga karna alergi debu dan udara kotor, cuma Kan belum tentu sama, jadi baiknya diperiksa aja bun

1y trước

iya bunda, terimakasih sharing pengalamannya

kl anakku krn biang keringat bun kl kyk gt,. cmn bruntus merah2 dan gatell. g grgr apa2 bun. . krn kl udh mandi ilanggh sendiri. . atongga dipakein caladin

1y trước

oh besar2 ya bun soalnya dr ft cm kyk bruntus aja. makanya kl mslh kulit bayi gbrani blg neko2 takutnya salah bun . cb cek ke dsa aja bun kl ke bidan psti ya blg cm biang kringt krn bkn ranahnya obatin spt itu.