Lebih dari HPL

Assalamualaikum bunda bunda cantik. Ada ga disini bunda yang lahiran di 41 week lebih? Kalau ada sharing dong pengalamannya? Soalnya saya sudah lewat HPL 19 April. Sekarang 41 week 2 day, tapi dedeknya belum keluar huhu, baru ada tanda keluar lendir darah dan kadang2 konpal. Waktu priksa masih bisa ditunggu sampai tanggal 2 Mei. Kalau masih belum ngajak keluar dedenya kemungkinan di induksi/SC. Tapi saya dan suami sudah worry jadi paling nunggu sampai besok aja, huhu.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

21 Các câu trả lời

Aku udah sharing pengalaman melahirkan diatas HPL berapa kali ya, sampe lupa saking seringnya. Aku lahiran 41week day2, keadaan semua normal Bu (Detak janin, posisi janin, jumlah dan warna ketuban, keadaan plasenta) Sampe bukaan 7 jalan ke 8 ketuban gapecah-pevah sampe dipecahin🙃 Btw aku Induksi infus, dan episiotomi (digunting) karena aku udah gakuat ngeden😂 Bayiku 3200gram 50cm bunda. Kontrol Usg 39week - 40week - 41week, nah di 41week blm ada bukaan alhasil dikasih obat secuil aja minumpun didepan Dokter ya. Mulesnya baru deh 1x24jam, dan melahirkan 2 hari setelah minum obat. Ikhtiar induksi alami udah sering banget, cuma gatau kenapa gamules-mules. Kalau sudah 40week jangan nunggu mules dulu ya Bu, harus kontrol utk melihat keadaan janin dan biar Dokter ambil keputusan. Karena gasemua orang ngalamin yang saya alamin, begitupun sebaliknya. Semoga sehat selalu♥️

3y trước

iya bun.. smua kemungkinan aja, InsyaAllah besok kalau belum lahir mau minta langsung ke dokter aja. doakan ya bun..

Akuu mba, lahiran di uk 41w3d. Pas d VT sma bidan puskesmas trnyata ketuban saya pecah dan air ketubannya warna ijo, lgsung di rujuk ke RS. Di RS dicoba induksi, tiap jam bukaan nambah, yg awalnya sebelum ketuban pecah pembukaan sudah 2. Tapi stuck dibukaan 10 yg lama dan tidak ada kemajuan, jadinya saya SC darurat. Alhamdulillah bayinya lahirnya sehat meski keminum mekoniumnya. Sebaiknya cepat ke dsog bu biar ada advice dari dsognya krn diuk >40w biasanya ketuban udah mulai tercampur mekonium dan adanya pengapuran plasenta yg udah bahaya bagi bayi dalam kandungan.

3y trước

Maaf mba, jdinya membuat khawatir.. tetap positif thinking mba, kan besok tgl 30 April, mudah2n ada kemajuan buat lahiran ya mba

kemarn aku lahiran normal di 41w1d bun itu pun ketubannya udah dikit bgt + tua. warnanya pun ijo karna udah full mekonium. bunda dah coba usg blm? biar tau kondisinya di dalem. coba terus ikhtiar ya bun jalan²nya sama jongkok²nya. jan lupa minta maaf sama org tua biar di doain lancar lahirannya. misal sc gitu positif aja bun jan dibawa stress. yg terbaik aja buat sampeyan sm babynya. kmrn aku sempet stress jg ko babynya ga lahir², akhirnya tensiku naik bun 150. tp Alahmdulillah bisa normal. tetep control mind aja bun. adeknya pasti lahir di tanggal yg tepat.

3y trước

alami bun non induksi. cuman beuh ngrasain kontraksi keitung 3 hari. 3 malem gabisa tidur bingung sendiri ngrasain, dibuat apa² ga nyaman. makan pun gabisa ketelen karna yahh begitulah rasanya 😅 malem bun abis maghrib keluar darah pas periksa yaelah baru pembukaan 1, kata bidan suru observasi dulu. lahirnya paginya jam 9, pdhl ngrasain kontraksi dah 2 hari. nah bunda pas usg kemarn dah masuk panggul blm babynya? kalo dah masuk panggul mah InsyaAllah bentar lagi itu bun tinggal nunggu harinya aja.

aku jg udh lewat hpl 3hari bun hpl tgl 26 tp blm lahiran, kepala udh msk panggul tp dedeknya belum ngajakin tadi abs di usg dan cek dalem ketuban ku udh berkurang dan belum ada pembukaan dokter nyaranin untuk sc. tp msh dikasih wktu smpai hari ini klo blm mules jg Insha Allah akan di sc. mohon doanya ya bunda2 semoga persalinan aku dipermudah dan dilancarkan, dan sehat,selamat keduanya. Aamiin Allahumma Aamiin.

3y trước

iya krna kata dokter ditunggu smpe tgl 30 itu udh 41 week dan ketuban udh berkurang. Aamiin ya Allah, semoga dimudahkan segalanya ya bun. Bismillah semoga Allah beri kelancaran dan keselamatan. Aamiin

pakai hubungan badan Bun ,keluar di dalam , lebih ampuh percepat kelahiran , saya juga gitu 26 April ini belum ada tanda2 , saya buat hubungan badan malamnya eh tgl 27 waktu sahur kontraksi hebat trs lahiran Alhamdulillah ☺️ karna sperma itu melunakkan dan menipis kan mulut rahim 🙏

3y trước

sudah keluar lendir darah bun, sudah ga boleh HB.. ini sudah ada tanda2 mau lahiran cuma belum ada pembukaan juga😖 masih ditunggu katanya sampe tnggal 30 April ini. kalau masih belum lahir bakal induksi/ SC. doain ya bun supaya dede dikandungan ini segera lahir, mudah, lancar, cepat prosesnya, sehat dede dan ibunya. Aamiin.. slamat ya bun sudah lahir dedenya..

aku kemaren lewat hpl 3 hari bun,,udah wory banget karena udah hampir 41 blm ada tanda2...alhamdulilah 40w 3D dengan mules dadakan abis jalan panas-panasan jam 10 pagi dede bayi loncing pas mau adzan magrib,,

3y trước

kmren padahal udah PD bakal lahiran, udah jalan2 muter2 halaman sampe keringetan banget, taunya cek ke bidan belum ada pembukaan. kemungkinan 2 harian lagi baru lahiran. huhu udah worry banget..

segera bu, apa ga takut d suruh nunggu? 40w aja sudah warning, apalagi 41. memang sih ada yg berhasil lahir sampai 42w, tp serem lah buu.. coba baca sendiri dampaknyaa, bukan nakut"tin😉

3y trước

iya sebenarnya khawatir, pikiran udah macem2. tp mau USG jauh, dan udah ga nyaman naik motor. tapi suami jga khawatir jd mau diusahain klo skrng belum lahir, besok langsung USG bun.. doain ya bun supaya saya segera rasakan glombang cinta, dan dedeknya segera lahir. Aamiin..

Saya lahiran pas di 41w bun alhamdulilah bisa normal jangan strees bun tetap tenang kalau aku kemarin doa dan iktiar makan nanas dan kurma, ikut cara2 di youtube juga biar segera lahiran

3y trước

Aamiinn semoga segera lahiran bun sehat selamat .. Aku awalnya takut makan nanas tapi baca2 referensi gpp yang terpenting gk berlebihan tapi juga tergantung kondisi bunda masing2

saya uk 40w1d ini bund.. dr 3 hari kmrn udh kontraksi terus udh kluar lendir, tp blm pembukaan jg rasanya ngga karu2an 😭

3y trước

saya juga mau ke bidan tap takutnya belum pembukaan.. smangat ya bun. smoga hasil usgnga baik2 smua. Aamiin

kluar lendir darahnya sejak kpan bu?? balik lgi priksa sklian usg. klw sdh mncul lendri darah hrudnya sdh dekat pembukaan

3y trước

mahal jg usgnya. . . dsni 150ribu. klw dgn obat 400 ribi