Usia kandungan

Assalamualaikum bunda bunda calon mom ataupun yang sudah punya baby, saya mau tanya seputaran usia kandungan yang agak bikin bingung saya mungkin disini ada yg paham dan bisa bantu saya..😁 Jadi awal mula cek hamil dan usg itu ke bidan hasil usg sampai 16 weeks bln maret lalu dan HPL 1 sep. , krn jadwal usg hanya ada tiap hari minggu sore saja di bidan itu dan bentrok sama hari libur suami jadi saya tdk lanjut, selanjutnya saya baru usg lagi tgl 12 mei kmrn di klinik khusus usg 4d hasil usg usianya 23W5D HPL jadi 3 sept. yg mana mnrt hasil usg pertama itu hrsnya 24W cuma mundur 2 hari, tapi diklinik itu hanya khusus USG baby saja tidak ada pemeriksaan ibunya kaya timbang berat badan atau tensi dan semacamnya, akhirnya krn saya juga ga bisa nahan diri krn takutnya keadaaan saya g baik sekalian mau cari tau soal lahiran dirumah sakit deket rumah tadi saya usg lagi nah hasilnya usia janinnya jadi 29W4D HPL 3 sept. , jauh banget perhitungannya seharusnya usia janin nya sekitaran 26 weeks, ini yg bikin bingung yg mana yg bisa saya jadikan hitungan ya, mungkin ada yg ngerti, tolong bantu jawab ya bunda bunda, mohon maaf tulisannya agak panjang, terima kasih..🙏

2 Các câu trả lời

kalau bunda haid nya teratur dan HPHT nya yakin, inget banget, setau ku yang mendekati HPL itu perhitungan dari HPHT. sementara untuk USG yang biasanya digunakan untuk acuan HPL itu USG di trimester 1 dibawah 12 minggu bun. di atas itu biasanya hasil USG melihat dri perkembangan janin. karena saat USG kan mengukur ya, mengukur tulang paha, lingkar kepala, lingkar perut dll, nah nanti ketauan kira2 berapa minggu dan kapan perkiraan lahirnya. ini juga bisa miss kalau menempatkan titiknya ngga tepat. beda berapa mili aja setau ku berpengaruh sih. kalau sudah di trimester 2 atau 3 baru USG, ada yg cuma beda beberapa hari dri HPL tapi ada juga yang bahkan selisihnya sampai 2-3 minggu.

kalo USG kadang gak akurat bund, yg akurat itu hpht nya,, saran saya sih pas bulan September tgl 1 dicek USG lagi bund, buat lihat ketubannya apa kata dokternya, kalo kata dokternya masih bisa nunggu, ditunggu 2 week lagi, kalo belum lahir juga di USG lagi liat air ketubannya hijau apa nggak ,, saya hphtnya juga gak jelas bund lupa tiap saya USG hasil hplnya beda2 terus, ada tgl 11sep, 18sep, tgl 25sep,,

1mo trước

nggak bund,