Anak 8 bulan kena scabies / gatal gatal,

Assalamualaikum. Bunda-bunda ada yg pernah punya pengalaman anak ny kena scabies? Sembuhnya gimana ya? Soalny anak saya kena scabies sudah 1bulan lebih, sudah gonta ganti salep tapi tetep belom hilang hilang. Sabun mandiny juga sudah pakai lactacyd baby yg biru. Terakhir ke dokter anak katanya penyebabny karna tungau, jadi kasur bantal di suruh jemur dan semua pakaian di cuci pakai air panas termasuk pakaian saya dan suami. Sudah di kasih salep + obat juga tapi belom ada perubahan. . Adakah yg pernah ngalamin bunda?? Tolong bantu sharing gimana nyembuhun ny, sedih banget liat anak gatel gatel gini 😭 #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

Anak 8 bulan kena scabies / gatal gatal,
34 Các câu trả lời

aku sekeluarga dulu baru sembuh setelah 1 tahun bun. pake permethrine 1 x 2 minggu oles keseluruh badan (kena efek samping krim ya jadi kena biduran beberapa bulan gitu). nyuci baju dipisah, rajin jemur kasur n ganti seprai. ankku wktu itu masih umur 5 bulan. aku sampe stok caladine. kalau ada bentol lagsung pecahin trus oles caladine. sampe skrg ank juga masih suka bentol d tangan