Anak 8 bulan kena scabies / gatal gatal,

Assalamualaikum. Bunda-bunda ada yg pernah punya pengalaman anak ny kena scabies? Sembuhnya gimana ya? Soalny anak saya kena scabies sudah 1bulan lebih, sudah gonta ganti salep tapi tetep belom hilang hilang. Sabun mandiny juga sudah pakai lactacyd baby yg biru. Terakhir ke dokter anak katanya penyebabny karna tungau, jadi kasur bantal di suruh jemur dan semua pakaian di cuci pakai air panas termasuk pakaian saya dan suami. Sudah di kasih salep + obat juga tapi belom ada perubahan. . Adakah yg pernah ngalamin bunda?? Tolong bantu sharing gimana nyembuhun ny, sedih banget liat anak gatel gatel gini 😭 #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

Anak 8 bulan kena scabies / gatal gatal,
34 Các câu trả lời

saya bun dulu pernah ngalamin, pas anak usia 5 bulan kena scabies, aku pun begitu bun kurang lebih 6 bulan seinget saya baru sembuh, semua saran dokter sudah dilakukan, semua anggota keluarga sudah periksa sudah pakai salep scabimet, sampe periksa ke 2 DSA yg berbeda semua sama bilang kalau itu scabies, jadi memang harus sabar bunda, semangat yaa semoga dedek segera sembuh 😊

Setahu aku salep scabies cuma 1 macem bun yg isinya permethrin. Merknya bisa skabimit/scabicid/dll. Tdk bisa pake salep gatel biasa. Setelah dioles salep selama 8-12 jam tdk boleh kena/kebilas air. Setiap hari seprai kalo bisa diganti,soalnya ga tau setelah dijemur tungaunya uda bener2 mati/blm. Pengobatan scabies emg lama bun bisa 1-2 bulan. Jd harus banyak2 sabar ya bun

dokter aja yg dokter gabisa menjanjikan kesembuhan kan ternyata asli inimah🤣gue pikir dokter itu sempurna semua.. coba tanya baik² ke ortu, dulu anak kalo ada masalah kulit pake apa? yg gue tau pake bedak dingin kayak sagu pake air. tekstur kaladin losyen juga kalo dia mengering, seperti air sagu yg kering...jangan²....

3mo trước

yaallah cepet sehat yaa ade, dulu jga sempet ke bolak balik kedokter anak sama kedokter kulit dibilang scabies sampe pernah jga dikasi slaep yg dikasih 1minggu sekali malah bocah gak tidur karna kegatelan pake itu salep giliran dibilas bekas salepnya baru bisa tidur, sampe berbulan" lamanya akhirnya ketemu salep pagoda ilangnya pake itu cuma yq agak panas bun salepnya oles tipis aja

sama bunda anak saya juga seperti ini, dan memang kata dokter pun ini namanya scabies, terus sekarang tuh bentol-bentol nyah terus menambah bun, rutin minum obat sama dkasih salep, tapi terus menambah bentol-bentol nya. kasihan banget bun anak saya kalo malam suka garuk-garuk sambil nangis. 🥲

anakku mirip begini bund , tapi bukan scabies. katanya kelebihan protein aja. akhirnya anakku di kasih resep puyer dan salep , Alhamdulillah membaik. ini masih proses penyembuhan. sama anakku aku belikan PK , itu bubuk di campurin di air mandinya bund warnanya ungu biasa di apotek ada.

3mo trước

coba bund tempat tidur ny di vacum

pakai salep scabimite, kalau memang scabies,, diolesin seluruh tubuh sampai leher saat mau tidur malam, tangannya dipakei sarung tangan biar aman,,, jangan dimandiin 3x24jam,, kalau bener scabies nanti Dy kering sendiri Bun,, terus seminggu kemudian ulangin lagii...

bun coba mandiin rebusan pohon seakar2ya ya nama nya pohon ciplukan,, kasih garem dkit, tanah nya di bersihin dlu bru di rebus nah rebusan nya itu mandiin bun, jngn pake sabun air rebusan itu aja bun, anak aku lebih parah dari itu alhamdulillah skrng gak ada bekas bun

coba spill merk salepnya bun barangkali emang ga cocok salepnya. anakku pernah dan pake ketiga merk ini : acyclovir, pi kang shuang, gentamicin sulfate. gtau yg mana yg bkin reda tp aku ganti²an pakeinnya dan olesnya tipis aja wlpun gatelnya banyak bgt saat itu.

ya Allah kasian adek. sama bgt kek anak pertama say pernah kena scabies pusat nya juga di ketiak. udh ke dokter berkali kali gk ada perubahan bund. malah sembuh nya pake salep belerang. sekarang bersih tanpa bekas sedikitpun.

3mo trước

kaya gini bund

Semoga cepet sembuh ya ade.. Bund coba kamu beli cream namanya BEEME itu bagus harganya 70rban tp bagus anakku pernah ruam parah diselangkangan aku kasi BEEME 2 hari udh sembuh cobain bund warnanya kuning namanya BEEME