flek dikit" diusia 5minggu

Assalamualaikum bunda Bund, saya flek dari hari kamis sore trus sampe sekarang belum juga berenti.. dikasih penguat kandungan nya kan cuma 6biji, kalo semisal udah habis dan beli sendiri diapotik obstanon penguat kandungan nya apa gpp bund? Disini bunda biasanya flek dan dikasih penguat berapa kali minum obat penguat nya sampe flek berhenti? Soalnya waswas nih bund pernah keguguran saya takut keulang lagi

flek dikit" diusia 5minggu
48 Các câu trả lời

Saya waktu hamil 5 minggu juga flek bunda selama hampir 3 mnggu lebih udah mendatangi 2 rs berbeda d kasih obat ga ada yang mempan trus di 2 bidan yang bidan yang awal ga mempan akhirnya di bidan yang ke 2 alhmd sembuh bunda dan harus bedrest bunda tapi q ga tau nama obatnya apa krn udah d masukin plastik* gtu obat* nya akhirnya flek berhenti di usia 9 minggu dan sekarang sudah 37w tinggal nunggu hpl,saran saya klo obat bunda habis masih flek lebih baik ke dr lagi jangan beli sndri obatnya krn kita ga tau dosisnya kan semoga bunda baik* saja sehat* babynya.

Sharing ya bun...saya juga sedang mengalami keluar flek coklat dr hari minggu..kalo dihitung ini sudah 3 hari dan belum berhenti. Sudah periksa kebidan dikasih obat penguat kandungan... Fyi uk saya 27 minggu..dan untuk kasus keluar flek coklat sangat jarang diusia kehamilan segitu..krn biasanya terjadi diawal trimester. Saran bidan klo flek tdk kunjung berhenti dlm 2 hari segera priksakan ke dr Spog... Oya untuk kasus ibu..saran saya lebih baik minta rujukan untuk ke dr spog agar tau penyebabnya dan diperiksa kembali. Semoga ibu dan dd sehat sampe lahiran yaa

4y trước

Saya uk 24w juga flek bun, dari uk 20w sering flek warnanya agak pink, kadang kecoklatan. Ternyata plasenta dibawah nutupin jalan lahir. Semoga masih bisa muter keatas plasentanya🙏

Aku pernah bun usg 10w ngeplek dikit trus d kasih obat penguat untragestan ama dr nya cuma 10 pcs nah usia 12w aku kluar darah dikit bun aku nebus ajah untragestan lagi soalnya klw usg jauh jd aku bawa bedtes sama minum obat itu pas udh brhenti aku usg alhdmululah dd sehat2 bun. Cuma ttp bun klw masih plek control lg ajah bun k dr langsung Trus aku minum jus alpuket sama kurma bun katanya bagus juga buat penguat kandungan alami

Saya juga punya riwayat keguguran bun..bahkan jarak kehamilan cuma 1 x haid dari keguguran kemarin. Dari awal saya hamil,langsung USG ke dokter dan dikasih penguat kandungan(UTROGESTAN) ..pas obatnya habis,saya sempet ngeflek..trus saya balik lagi dong ke dokter itu..di USG alhamdulillah baik2 saja..langsung di resepin penguat kandungan lagi bun.. Alhamdulillah skrg usia kandungan 4 bulan,dedek nya sehat2 aja bun.

4y trước

dr SPOG bundaaaa... skrg jln 2 bln ttep doresepin lagiiiii

kalau aku kemaren Bun,, nyeri aja di bagian bawah seperti kerm gitu,, minum obat penguat kandungan itu kalau sakit aja,,, bunda gk di kasih resep sama bubid/dokter nya,,, kalau udh di kasih resep ya tinggal lanjutin aja Bun sampai bercak darah nya gk keluar,,, itu pengalaman aku,,, tapi tanya lagi sama bubid/dokter konsultasi sama mereka ya Bun☺️☺️

Dulu aku jg begitu bunda.. Hmil pertama keguguran, trus hmil kedua keluar flek UK 5 wek, aku bawah ke dokter di ksh obat penguat sehari di minum 2x, 2 minggu kmudian di suruh kmbali, alhmdulillah slma 2 minggu sdh tdk kluar flek, tp ttp di ksh obat penguat cuma di minum 1x sehari,, skrng UK sdh 19 week,,

Saya waktu itu juga flek 3 harian Bun,dikasih obat 12biji.. yg penting harus dan wajib istirahat total Bun... Gaboleh kemana² dulu.. dibawa rebahan aja..karna flek itu tanda kecapean katanya Bun.. kalo udah ga flek dan ga kram,coba USG Bun biar tau ada masalah apa.. kalo bidan aq sih nyaraninnya gitu...

Saya juga hamil pertama keguguran. Sekarang hamil kedua sampai 13 week suka ada flek dan bercak darah. Pas dicheck ari2nya ada dibawah, makanya gampang flek. Dan biasanya di minggu ke 8-11 itu proses penempelan plasenta di rahim, jadi keluar flek. Tapi pas posisi ari sudah naik, saya sudah ga pernah flek lagi ko bun.

4y trước

Minum Nature-E sama Folavit aja Bun..

Bunda teni amelia : Kalau kram nya gg parah dan gg menyebabkan timbul flek sih,mudah2an gg papa bun, Itu tandanya bunda harus tiduran total,jgn ngerjain apa2 dulu..turun dari tmpt tidur hanya untuk ke toilet aja.. Takutnya kalo udh kram trus di pakek aktivitas bebas,malah jadi flek dan pendarahan.

Kmren aku flek d di6w bun d kasi obatnya buat 2 mnggu.trua sru balik lgi d kasi lg buat 1 bln Tp aku fleknya 2 hri tp ga sharian cm sesekali aja kaya org nyirih gtu Aku jg pernah kguguran d kuret bun awal taun ini Klo obatnya abia coba balik lg aj bun kontrol lg