Perlengkapan yang perlu dibeli✨

Assalamualaikum bunda Boleh kasih tau ga ya list perlengkapan apa aja yang perlu dibeli,karna saya hamil anak pertama masih bingung apa aja yang perlu di beli heheheh#seriusnanya

2 Các câu trả lời

Aku anak pertama kemaren nyiapin cuma ini bun aja bun, beli yang penting penting dulu, sisanya nanti bisa nyusul. Sekarang kan udah banyak yang jual paket newborn, nah jadi aku beli itu biar ga ribet harus beli satu satu. Gausah beli banyak banyak karena Newborn cepet gedenya, kalau mau beli tambahan baju bisa beli yang ukuran 3-6bln biar kepake lama. Paket newborn isi 36pcs (3 setel baju kutung, 3 setel baju lengan pendek, 3 setel baju lengan panjang, 3pcs popok kain, 3 pcs gurita instan, 3pcs topi, 3 set sartaki) Sebenernya pemakaian gurita sekarang udh ga disarankan, tp ini udah include sepaket heheh. Skincare bayi, aku sarankan beli yang travel size aja atau yg kecil buat dicoba dulu krn takutnya ga cocok. Bedong bayi, aku kemarin beli yg satu set isi 4pcs Kasur bayi, sebenarnya opsional sih cuma lebih baik gausah beli krn ga kepake lama. Apalagi kalau bunda full dbf pasti lebih enak tidur satu kasur bareng buat nenenin adek heheh. Punyaku cuma kepake 2mgguan, mubadzir banget. Handuk 2pcs, biar bisa buat ganti Waslap buat cebokin bayinya nanti. Aku lebih suka pake waslap dan air anget sih biar kulitnya ga jd iritasi dan ga ruam. Selimut, bisa dipake kalo nanti pergi pergi. Gendongan, sebenernya kalo baru lahir blm butuh gendongan sih

12mo trước

terima kasih ya bunda❤️ nanti aku cari di shopee keperluan nya hehehe

di tiktok suka banyak yg share bun list perlengkapan new born yg perlu apa aja. aku juga dapet rekomendasi dari Vidio tiktok . coba bundanya scroll" deh . trus belinya di shopee deh kalo aku lumayan hemat dan banyak diskon . ini aku udah 50% an nyicil alhamdulillah .

12mo trước

sehat2 bunda dan debanya ya❤️