Tolong saran untuk mpasi

assalamualaikum bunda”,besok anakku sudah 6bulan dan sudah sehrusnya dimana anakku mulai mpasi,aku bingung dan stres sampe nangis kalo ternyata anakku ga dibolehin makan dengan menu lengkap sama neneknya. apa iya boleh awal makan hanya di kasih buah dan biskuit tanpa menu” nasi dan teman”nya itu? saya sudah ngasih tau dengan cara ini itu ke ibu saya tapi dia marah dan ga terima kalo dikasih tau malah bilang saya sotau baru juga jadi ibu😭😢. aku sebagai newmom belajar tentang mpasi dri anak sblm mpasi bljr gmn mpasi yg benar bergizi dan baik buat anak tapi ibuku malah mematahkan semangatku,plss bun gmn caranya biar ngasih tau ke ibu ku biar dia ngerti kalo awal mpasi itu sudah bisa menu lengkap dan tidak disarankan lagi menu tunggal dan kalo buah dan biskuit hanya sebagai selingan saja. ini susahnya saya bergerak leluasan mengurus anak krna masi serumah dengan orgtua,pliss tolong gmn caranya biar ibu saya ngerti ya,sudah dikasih video penjelasan dr berbagai sumber malah ga didenger dan nyeleneh aja#firstmom #pleasehelp

6 Các câu trả lời

kasih buku pink kia ke neneknya. suruh dia baca sendiri. itu panduan lengkap banget berlaku secara nasional. itu udah paling bener bun. bunda harus tegas bun. dan bunda juga perlu support system yaitu suami yang memback up bunda. orang tua yang kolot gitu emang suka ngerasa paling bener sendiri, paling tau segalanya.

2y trước

sudah bun,sudah segala cara saya ngasih tau sampe ujung”nya berantem ttp ga didenger dan ttp ngatain saya sotau,sedih banget sampe harus nangis” demi kebaikan anak,maaf aku gapunya suport apapun dari keluarga maupun suami,krena emng uda ga bareng” lagi dari pas masi anak didlm kandungan jadi aku hanya mensupport diri sndri dan anak saja

waalaikumsalam.... turut prihatin ya bunda dg kurangnya dukungan orang2 sekitar bunda, terutama tanpa suami jg. semoga Allah memberkahi bunda dan anak. memang kl ortu yg sikapnya kolot susah utk memberi pengertian. tapi bunda usahakan beri menu MPASI lengkap agar nutrisinya terjamin. semangat Bun!

2y trước

masyaAllah yaAllah,terimakasih ya bunda. insyaAllah besok anakku mpasi aku kasih menu lengkap🙏🤍

biar g stress bunda pake bubur fortifikasi dulu aja lebih aman,terjamin nutrisinya sudah lengkap...nanti didepan nenekny buatin biskuit campur pure pisang n santan/Asip selesai😂 drpd debat terus... nanti klo kondisi aman bunda coba bkin bubur home made

2y trước

bubur seperti Milna, cerelac, promina,sun gt bun

bilang gini aja bun "bu dengan tidak mengurangi rasa hormat,ini keluarga saya jd saya yg berhak atas anak saya termasuk kasih makan apa,terimakasih" abis bilang gitu yaudah bun masak aja menu 4 bintang,di bodo amatin aja drpd stres

2y trước

iya bener mahal,anakku demam dikit+bapil aja habis 400an 😂

Hmmm nyebelin banget. Soal2 begini tuh bun perlu dijembatani sama suami.. krn kalo kita yg ngomong tkutnya gk didenger dan malah mereka nangkepnya kyk menggurui

ibu saya juga gtu bund tapi untungnya saya ga serumah jdi neneknya cuman bsa protes di wa aja kalo saya update stts menu mpasi harian😂