minta masukan

Assalamualaikum.. Bunda, bayi saya usia 2m2w, sedari kemarin mertua bilang katanya anak saya setelah 3 bln mau dikasih MPASi dini karena katanya anak saya kelaperan terus, memang bayik saya ajak puasa (qodlo puasa Ramadan kemarin krn mulmun parah). Saya sediih banget, saya nangis ke suami minta buat dia bilang ke mamer. Anak saya gpp pdhl, sy percaya kalo ASI sy cukup, meski kdg kalo mamer bawa maen dedek dibantu sufor itupun sy batasi hanya 60ml perhari. Suami bilang katanya mamah gk ada waktu buat ngasuh dedek krn sibuk jualan. Memang betul, hanya ttp saja mamer itu punya libur jualan sehari dan mesti ke rumah buat ngajak maen dedek. Kan katanya kalo sekali dikasih mpasi dini, dedek bakal ketagihan terus. Suami ngeyakinin saya kalo mamer gk bakal ky gt. Baiklah, untuk hari kemarin saya positif thinking saja, dan ttp minta suami untuk kasih pengertian ke mamer. Tapi barusan mamer terang2an bilang ke tetangga kalo dia bakal ngasih mpasi,.saya sedih bun, takut banget. Gimana caranya saya buat ngeyakinin mamer saya? Dan sy bs tegas ? Saya sudah coba bilang gk boleh, harus nunggu 6 bln. Karena takutnya dedek bermasalah sm pencernaannya, tp mamer jawab kalo dl bapaknya juga gpp dikasih pisang pas usia sebulan. Jujur, hancur sekali rasanya, sedari awal mau full ASI juga gk bisa krn dr lahir Dede sudah dikasih sufor oleh mamer. Saya sudah bersabar, dan berdoa klo dedek gpp. tp klo untuk mpasi dini sy gk bisa.

1 Trả lời

bawa bumernya ke bidan bu pas periksa bayi, biar dijelasin sama bidannya kalo MPASI DINI itu gak boleh jangan karna dulu gapapa trus sekarang bakal gapapa juga, pola pikir jaman dulu jangan dibawa ke jaman sekarang

4y trước

Usia mamer sy masih 45 padahal bun.. beliau sibuk jualan, dan jadwal dede imunisasi bersebrangan sm jadwal libur beliau. Mudah2an suami bs bilang, atau nanti sy minta tolong papmer buat ngasih pengertian. Makasih ya bundaa, kalau ada kesempatan in syaa Allah sy nanti ajak buat ke bidan.