bayi bingung puting

Assalamualaikum bunda, anakku umur satu bulan. Ketika melahirkan asi saya belum keluar dan anak saya dikasuh sufor menggunakan dot, setelah beberapa hari anak saya belajar nen langsung ke pd saya batu asi keluar. Hingga satu bulan anak saya minum asi tapi masih dibantu sufor karena asi saya sedikit. Sekarang sudah dua hari anak saya ga mau nen langsung ke pd saya. Kalaupun mau itu juga pd saya harus dikasih puting dot baru dia mau menyusu ke pd saya. Bagaimana cara mengatasinya ya bunda saya ingin bayi saya menyusu langsung pd saya? ?

24 Các câu trả lời

Bunda bekerja juga kah? Atau hanya IRT? Kalau hanya IRT, dibiasakan dbf aja.. Tapi kalau bekerja juga dan anak di asuh sama orang lain, lanjutin dot+dbf nya. Tp di bagi waktu nya. Jadi siang itu minum dot, malam ya kira2 jam nya bunda pulang kerja, bunda dbf. Memang anak pasti bingung puting, tapi nanti lama2 terbiasa kok.. Buat suasana yang nyaman ke baby, kayak sambil nyanyi atau apa gituuu.. juga, bundanya jangan stress/emosian karena baby bingung puting, karena emosi bunda akan ngaruh ke baby nya.. Aku begini ke anak ku bun, kurang lebih 1 minggu di biasakan begini, eh lama kelamaan baby ga masalah mau nyusu di dot atau dbf

4y trước

Sama2 bun, semoga membantu.. Ohiya, bisa juga di pancing2 baby nya. Kayak di deket bibirnya di oles2in susu nya sedikit biar dia nyariin gituu.. Karena efek bingung puting, dia jadi gatau kan harus nyedot apa dan yang mana. Yang pasti pas lagi latih kayak gini, bunda jangan stress atau emosian gitu yaaa.. Semangat bun..

Pengalaman AQ Bun...bayi AQ umur 2bln 20 hari ..1 stgh bulan Pake dot karena bingung puting ...jadi hrs dipompa terus...krena lama2 ribet akhirnya aq paksain Bun minum di PD walaupun ngamuk..dan sering di copot2 terus... Malah baru nyenggol PD aja lgsg gkk mau giliran disenggol dot mau...akhirnya aq pancing Pake dot ...Dy mulai buka mulut AQ sumpelin PD AQ...GT aja terus....sampe Dy mau...dan jgn kenalin lg sama dot.. Alhamdulillah setelah ditelatenin...2 hari gkk bingung puting lagi...

4y trước

Iya nangis2 Bun dd nya jg bgtu...nolak sambil nangis...tapikan Dy haus..mau gkk mau ngenyot...walaupun di lepas lagi...GT aja terus Bun...sampe Dy terbiasa....asi berkurang karena jrg di enyot Bun...dipompa doank gkk lgsg pd lama2 berkurang Bun...kalo sudah mulai berkurang...minum asi booster Bun...biar banyak lagi

Terus dilatih sama ditempelin puting..susuin dedeknya jangan nunggu dedeknya laper..klo.udah laper biasanya udah ga sabaran trs nangis kejer...sama dotnya jangan cuma 1 aja tp beda" bentuknya sama klo bsa beli dotnya yg mirip ky bentuk pd ibu, serkng skin to skin jg tempelin dedek di dada biar apal aroma ibunya...pengalamanku gtu bund dedek bngung puting ga mau nen langsung slama 2mngguan lbh..tp alhamdulillah skrg udah mau langsung dan dot juga mau..tp aku batasin pnggunaan dot skrg.

4y trước

Lebih baik pake media lain bun, dari pada DOT. Pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok 🙂

Simpan dot nya bun Terus bismillah dbf ke debaynya. Sya dlu jg smpt gitu krna puting sya lecet gra2 asi seret. Jdi sya kasih sufor dalam dot. Diselingi asip yang sya kasih jg dlam dot. Tba2 dia ga mau nen lagi. Itu usia dia baru 8hari. Khawatirnya klo PD gak dirangsang sama mulut baby langsng bilangny asi gak lancar. Trs kata dokter tetap kasih aja nen pelan2 biarpun dia nangis kita tega sebentar. Kalau dia laper insyaallah mau kok. Semua tergantung kita

3y trước

sehati dengan saya bund😭😭

Harusnya dari awal tu ngga usah dikenalkan DOT. DOT bisa jadi MUSUH DALAM HAL MENYUSUI. Relaktasi, minta bantuan konselor laktasi. Skin to skin beberapa menit. Kalau bayi nangis yang pertama sodorin PD dulu, jangan buru2 kasih DOT. Pake media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Anak saya walau sambung sufor mulai umur 1bulan pun ngga pake DOT. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok 😋

Bayi aku umur 1 bln jg masih di bantu sufor karna asiku dikit, klo berat badan nya nambah coba sedikit2 kurangi sufor nya bun, perbanyak dbf dari pada ngedot, aku dari lahir walaupun di bantu sufor sehari aku targetin 3 botol aja selebihnya dbf, Alhamdulillah pas aku kena cacar dan bayiku terpaksa ngedot 1 minggu pas dbf lg dia ga bingung puting

4y trước

Iya bun ibu saya juga sekarang ngasihnya 2 botol setiap hari. Kalo saya ga prnah ngasih krna saya ingin anak saya nen ke pd saya aja

Bunda harus telaten ya bun nda boleh patah semangat, saya juga pernah ngalamin kaya bunda. Coba sering* bunda PD nya di tempelin ke pipinya bayinya, biar bisa ngerasain nyaman dan hangat. Lama lama kelamaan bakal mau kok debay nya nenen langsung. Kalau bisa intensitas penggunaan dotnya dikurangin ya bund.

Bingput itu Bun,, gpp tetep lanjutin dbf, buang dot Awalnya pasti rewel, tapi mumpung masih 1 bln masih bisa Skin to skin,, taruh di dada biar Dy cari puting Kyk imd Nah kalo PD udh penuh tpi baby masih nolak, dipompa biar mancing produksi ASI-nya Sementara Asip nya bisa di kasih ke baby, pake pipet

4y trước

Iya bun tapi kalo saya kerja ortu saya gamau ngasih sufor pake pipet. Padahal saya udh beli 😔

Cerita kita sama Bun, tapi bedanya anak saya malah gak mau sufor, mau nya nen aja. Nen saya sedikit, setiap nen beberapa emnit kemudian dia tarik tarik nen saya , kayak palak gitu Bun, mgkin kurang deres. Sedih kali saya Bun, ini masih saya kasih terus sufor nya, seberapa mau nya dia aja bun

4y trước

Yg sabar Bun tetap semangaaat

Saya sempat nih bun bgini, bayi bingung puting bun, saya coba aja terus susui ke pd saya bun walaupun bayi nangis trus , dan sufor saya stop , Alhamdulillah skrg mau nen ke pd saya lagi , cuma karna adi blm banyak d jam" tertentu dia masih nangis bun😢 Saya lg berjuang ningkatin asi

4y trước

sufor stop di usia brp hari bun bayinya. sy jg mengalami hal yg sm.