Bayi bingung puting

Bun PD ku sampe bengkak bengkak dan asi ngucur netes ,,, tapi deddk ga mau nen di puting Bun ,, mau nya di dot ,, karna awal di RS di kasih dot ,,, gimana Bun agar debay mau nen langsung

10 Các câu trả lời

Sama bun, saya sampai demam waktu itu 😢. Sembari usaha terus coba kenali puting ke debay dengan coba gaya menyusui yang beda beda, saya waktu itu rutin pompa. Sering kompres payudaranya dengan air hangat juga bun. Alhamdulillah sekarang walau anak masih bingung puting tapi sudah bisa dbf sambil tiduran, bahkan tiap dua jam sekali minta nen, lega rasanya gak bengkak dan demam lagi disamping itu debay jadi cukup asi dan sedikit rewelnya. Jangan lupa tiap debay berhasil melekatkan mulutnya ke payudara bunda kasih cium, terus dielus, dipuji.. ngaruh bun serius

dipaksa bun, ank saya 16hari saya kpakai dot + dbf jg. karna biar asine lancar jd sering pumping utk persediaan jg dan melatih kalau bsk saya tinggal kerja. kdg jg kalau mau nen lidahnya kmana2 kyk nolak, tp saya paksa terus lama2 mau. kalau as pakai dot jg sama lidahnya kyk nolak gt, tp kalau udah haus pst di minum

sering sering didekap dibadan ibu nya, skin to skin, anak saya juga 5 hari di NiCu 2 hari pertama susu formula karna asi saya blm keluar.. terus ikhtiar ngasih perahan yg ga sebegitu banyak ke RS dan itu pasti pake dot. pulang dr RS alhamdulillah mau nyusu badan

anak aku gk bingung puting mau nyedot tp puting aku gk ada jd dia kaya gk mau gitu kesusahan ..jd nen selalu tak pumping .. tp gitu kali y resiko di pumping asinya gk keluar optimal jd cepet rembes dan sakit , badan aku sampe menggigil krna pd penuh terus

paksain aja bun, dulu saya juga gitu. bingung puting itu karena ukuran tekstur puting dan dot beda, kalo mulut bayi udah klop sama puting pasti bakalan disedot. dicoba terus aja bun

Bun.. sama banget , aku kemarin karena di ICU 3hari bayi jadi pake dot (sufor) sekarang mau nya di pompa terus (pake botol) lelah bgt mana masih perih Bekas jaitan sesar.

paksa terus bun, jangan stres jg yaa bun, gqusah ladenin kalo ada omongan aneh org2, atau bunda cb pumping aja kalo emg di paksa tp dede nya blm mau tuh

Coba dinenkan pas bayi blm laper banget biar gk marah. Dilatih terus. Dotnya distop dulu. Ganti pake sendok atau media lain.

sama bund..ak jg gtu,ak akalin beli sambung puting diapotik..alhamdulillah anak jdi mau..coba aj bund..

paksa trus bun, saya jg gitu kmarin