bayi bingung puting

Assalamualaikum bunda, anakku umur satu bulan. Ketika melahirkan asi saya belum keluar dan anak saya dikasuh sufor menggunakan dot, setelah beberapa hari anak saya belajar nen langsung ke pd saya batu asi keluar. Hingga satu bulan anak saya minum asi tapi masih dibantu sufor karena asi saya sedikit. Sekarang sudah dua hari anak saya ga mau nen langsung ke pd saya. Kalaupun mau itu juga pd saya harus dikasih puting dot baru dia mau menyusu ke pd saya. Bagaimana cara mengatasinya ya bunda saya ingin bayi saya menyusu langsung pd saya? ?

24 Các câu trả lời

Kalau di saya diurut bun. Trus Dikeluarin/dibuang dulu bun asinya. Biasanya bayi ga mau karena asi yg keluar ga fresh. Kaka2 saya gtu. Jd dibuang dlu baru dikasih lg. Berhasil. Istilah medisnya saya kurang paham. Cuma cara ini selalu berhasil sih bun. Tapi jgn lupa doa bun

Akupun sama bun. Baby nya mau pake dot aja, tapi pake asi kok. Cuma baby nya males ngemut PD saya, kalo disodorin PD, baby nya malah nangis kenceng, kitanya yang kasian bun malah pernah sampe suaranya serak. Terpaksa hampir 2 minggu ini baby pake dot.

3y trước

ini sama kayak anak saya, gimana biar bisa nenenn bunda nya lagi?

di coba terus bun nen usahain jgn pake dot harus tega sebentar dulu juga saya pusing bun krna bayi saya juga bingung puting bun krna puting saya pendek sempet di kasih pake dot terus di paksa nen langsng ke saya lama2 dia bisa bun sekrng udh 1 bulan 9 hri

4y trước

Iya bun saya juga putingnya pendek tadinya malah rata.. waktu awal menyusui sampe berdarah2 puting saya bun sampe sayanya nangis kalo menyusui anak saking perihnya 😭

Aku kemarin pas beli dot ditegor sama kakak ipar katanya jng pake dot dari baru lahir, dikasih asi pake sendok tp sendok lunak jng yg dari almunium. Padahal udah beli 2 dot tp dri pada bingung puting. Klo sekarang ada cup feeder ya lebih enak dri sendok.

4y trước

Puting ku datar bun..awal2nya susah buat nyusuin akhirnya pake sendok kadang pake drops bun..gak mau kasih dot kebayi.

Sama sy juga Bund. Asi sy jg sedikit sekali. Anak sy 1 bulan skg. dan kalau mau nenen dia nangis. bagaimana skg bund apakah ada perkembangan bund? cara mengatasi bunda bagaimana.

4y trước

Harusnya dari awal tu ngga usah dikenalkan DOT. DOT bisa jadi MUSUH DALAM HAL MENYUSUI. Relaktasi, minta bantuan konselor laktasi. Skin to skin beberapa menit. Kalau bayi nangis yang pertama sodorin PD dulu, jangan buru2 kasih DOT. Pake media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Anak saya walau sambung sufor mulai umur 1bulan pun ngga pake DOT. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok 😋 ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi

Anak saya juga bingung puting asi saya awalnya banyak saya pumpinh teruss, baru 11 hari usianya asi saya kalo di pumping keluarnya dikit 😭bingung nyusu di PD malah rewell,

4y trước

Sama bun. Asi saya juga awalnya sangat dikit. Seminggu setelah melahirkan juga masih sangat sedikit

Sama bun, anakku dulu bingung puting, alhamdulillah pas usianya 40 hari udh ga bingung lagi ga tau knapa tiba2 pas di nenin dia mau😄

4y trước

Iyh bun sama, malahan dde nya nangis kejer gara2 aku coba paksain dia nen di pd, coba pelan2 iklas di dpt dlu, tp dlam hati bilang nnti klo dde udh penglihatanny jelas nen di pd mmah ya, alhamdulillah ikhtiar trs karena pngen nen pd akhirnya nen di pd langsung, dan sekarang 5 bln di coba tes pke dot cmn di gigit doang😄

Coba terus aja bunda biar mau babynya dulu saya juga gitu , akhirnya sekarang kalo di kasih dot gak mau dia maunya ke PD terus

4y trước

Iyah sama klo nangis diambil cuman di diemin, mamaku malah paling gak seneng klo ank.x gk nyusuin lngsung , jdi gmna cara.x ank.x hrus bisa nyusuin lngsung

Kalo udah dbantu dot emang susah bun.kayak anak q dlu karna q bantu dot jd dia gk mau lagi nenen asi nya

Di telatenin bun di kasih PD terus,, nanti lama" pasti mau. Tp ya emanga harus sabar dan telaten bun