anak tidak mau berbagi mainan

assalamualaikum bunda.. anak saya cowok usia 18 bulan, tidak mau berbagi mainan dengan temannya.. apapun yg dipegang anak sebayanya itu nggak boleh ... dia juga tidak ramah sama orang lain, padahal pas belom bisa jalan dia ramah sekali, begitu bisa jalan kok jadi begini ya bunda... adakah yg mengalami hal yg sama?? mohon pencerahannya bunda, apa yg harus saya lakukan agar anak saya tidak dijauhi temannya,, karena hal itu, temannya tidak diijinkan ortunya bermain bersama anak saya.. wassalamu'alaikum, terimakasih bunda,,

2 Các câu trả lời

Kyk ponakan sy tdinya gtu bun,tpi pelan2 gak. Klo lg masa toddler tantangnnya emg kykgtu,tpi nnti bunda ksh pgertian ke anak bunda sedikit2 klo bermain hrs sama2 jgn bosen2 bwt blgnnya wktu mw tdr jg bun bisikin ke telinga kanannya insya allah nnti gak gtu lg yg pnting bundanya sabar hadepin masa toddler anak

Gpp bun, emang gitu

4y trước

Iya bun. Ada di perkembangan bayi di TAP ini pernah disebutin juga usia segitu emang wajar