Batas maksimal penggunaan BPJS untuk USG

Assalamualaikum bunda Adakah yang disini pengguna BPJS USG setiap bulan menggunakan BPJS, dan pas persalinan menggunakan BPJS? Apakah ada batas maksimal penggunaan BPJS untuk USG?

34 Các câu trả lời

saya yg mengemis bun mau mintak rujukan.bukan bunda saya 1 kali saja dapat.terus selanjutnya saya malas mau mintak.skrg saya pergi kedokter langsung saja.umum tak apa..

2y trước

emang bunda ada indikasi kelainan kandungan?kalau engga ada emang tidak bisa.kalau mau mendekati hpl pasti di kasih rujukan buat USG.

setau saya kalau ada keluhan baru dikasih rujukan bund,itupun USG nya cuman bisa 3kali bund. tapi untuk lebih pastinya silahkan ke faskes nya aja langsung bund

Bisa 4x usg ditanggung BPJS kalo tidak salah tapi harus di faskes1.. Terus kalo lahiran pake BPJS bisa dimana saja asal rumah bersalin nya bekerjasama dengan BPJS

2y trước

terimakasih bundaa

kalo di tempatku selama kehamilan nggak ada riwayat atau kendala faskes 1 nggak mau kasih rujukan buat usg bun ,jadi selama ini usg bayar sendiri

saya dari usia 3buln sampai sekarang usia menginjak 9bln pakek Bpjs Bun, usg juga rutin, lahiran juga dianjurkn Bpjs juga

1y trước

yang di cover BPJS apa aja Bun selama kehamilan ? ,td saya ke faskes 1 katanya USG ga dicover ,padahal periksa kehamilan baru 5 Minggu

3x kalau g salah kemarin saya dikasih rekomendasi rujuk an sama dokter 3*. cuma yg ke3 g kepake karna sudah lahir duluan

2y trước

karna melahirkan pembukaan 4 itu sudah masuk kategori darurat bun. kata bidan aku dulu. sebenarnya bukan ngemis sih. selama ini aq 2* lahiran pakai fasilitas itu g pernah bermasalah sih. anak pertama aq periksa di bidan. trus sama bidan di kasih tau itu. tp kalau pembukaan blm 4 disuruh pulang. karna aq takut g diterima di RS, aq ke puskesmas dulu (faskes 1) dan ternyata masih pembukaan 3. abis tu karna pecah ketuban dan agak keruh sama puskesmas dirujuk ke RS. lahiran anak kedua. setelah ada pengalaman, nunggu dirumah agak lama sampai terasa sakit yg kira" uda bukaan agak banyak. baru berangkat ke RS di UGD. dan ternyata juga langsung di terima sama RS. kalau periksa rutin aja aq g pernah pakai BPJS di obgyn di RS. kalau periksa di puskesmas ya gratis.

saya dr awal pake umum terus, pas tanya ke faskes 1 juga ktnya gabisa ditanggung kl usg kecuali ada keluhan😢

saya kata bidan klo pke BPJS USG biasa 4 kali dpt jatah.a , klo anjuran dokter beda lgh kaya.a

sy usg pake bpjs di RS ada 5x an, karna dipantau dokter jadi ada jadwal suruh ke RS gitu

Di RS kotaku bisa, cover usg pakai bpjs tapi hanya 2D aja gabisa sampai 3D atau 4D