Batas maksimal penggunaan BPJS untuk USG

Assalamualaikum bunda Adakah yang disini pengguna BPJS USG setiap bulan menggunakan BPJS, dan pas persalinan menggunakan BPJS? Apakah ada batas maksimal penggunaan BPJS untuk USG?

34 Các câu trả lời

ini mah pengalaman saya ya bun dulu pernah 1 ruangan rawat inap sama orang yg kecelakaan parah kelindes transjakarta, waktu itu dia operasi sdh habis 600/800 juta gitu pake BPJS nah untuk operasi selanjutnya dokternya nunggu limit BPJSnya balik lg gitu jd klo kunjungan selalu bilang gitu, sabar ya bu kita nunggu limit dulu buat operasi yg bagian ini. jd klo untuk sekedar melahirkan dan USG masih amat sangat tercover apa lg bpjs covernya di rumah sakit tingkat C kan biayanya ga terlalu besar. batas maksimal USG setau aku selama dokternya suruh balik dan dr faskes 1 nya ngasih rujukan ya bisa2 aja.

aku malah pake KIS yg bpjs pib (ditanggung pemerintah alias gratis) tidak usah bayar perbulan. bisa kok dipake USG di RS tapi dirujuk dulu dr faskes 1. memang agak susah minta rujukan untuk USG kecuali ada kendala/keluhan, seperti gerakan janin melemah, lewat HPL. kalo saya kemarin tanpa minta rujukan , dirujuk sendiri sama pihak faskes 1 saya, karna tensi saya diatas 120. bahkan 2mgg lagi saya dijadwalkan SC, semuanya dicover sama KIS. ada yg bayar sendiri mungkin untuk perawatan debaynya tidak lebih dr 1jt kok. alhamdulillah semoga lancar. amiinn

Saya malah ga dpt rujukannya mbak, harus darurat banget kayanya. Jadi saya pake umum trs waktu usg selama ini. Waktu TM 1 saya sempet kram, sampe keluar flek darah segar gitu, sebelumnya diare. Jd saya ke faskes 1 mau cek aja gitu karna kram seharian sekalian minta rujukan buat usg. Eh ga bisa, hrs tunggu obat habis kalo msh kram/flek baru dpt rujukan. Memang faskes saya ga ada poli KIA ya jd cuma diperiksa sama dokter umum dikasih obat trs pulang hmmm

2y trước

Iya bun.. moga rejeki lancar trs deh 🥰

pengalaman kemarin USG selalu bayar pribadi padahal punya BPJS karna kliniknya sudah ada tempat USG tapi kurang memadai bagi saya dan USG di klinik tetep bayar. dan saya sebelum memutuskan melahirkan di klinik tsb sudah tanya2 soal persalinan katanya dicover full tapi pas tiba persalinan ternyata suruh bayar pribadi juga yg ter-cover hanya 30% karna sya melahirkan normal tapi katanya kalo melahirkan SC full dicover bpjs 😌😌tapi tergantung daerah dan tempat juga kayanya

Bun mau nanya ini ya karena kan aku sekeluarga emng dari dulu gak pernah dapet kis/bpjs.. aku belum pernah daftar bpjs juga.. nah ini rencanaku kan mau pisah kk dulu sari ortu (maklum pengantin baru 2bln bun) rencana kalau udah kk sendiri sama ktp baru nanti rencana mau buat/daftar bpjs,, apa itu nanti bisa juga buat cover waktu aku lahiran nanti ya bund? Soale alhamdulillah ini udah isi bun jalan 7w kehamilan.. minta penjelasannya dari bunda” ya bund 🙏

10mo trước

kalo udah nikah memang sebaiknya langsung pisah KK dari ortu dan segera bikin KTP & KK baru bun. soalnya BPJS aktifnya 2 minggu setelah bikin

di cover BPJS . tp trimester 1 ga dikasi . dikasihnya TM 2 sekali, TM 3 dua kali...total 3 kali USG.. di daerah ku ya Bun . USG di obgyn RS tipe C setauku batas penggunaan USG ya 3 kali. kecuali ada riwayat tertentu dan urgent perlu USG tiap bulan. lahiran jg dicover BPJS.. di faskes 1. kalau faskes 1 gada bidan .. dirujuk ke RS tipe C. atau dlm keadaan darurat sudah bukaan sekian, kita bisa lsg ke IGD RS tanpa pakai rujukan .

2y trước

betul bun, kemarin ku USG harus bawa rujukan dari faskes 1. karena ada keluhan (urine + ada bakteri) jd ku minta rujukan ke RS C utk konsul obgyn & di USG

setauku harus ada rujukan dari faskes 1. dan faskes 1 gak bisa asal ngasih rujukan, harus ada indikasi nya. saya minus tinggi, jadi di faskes 1 minta rujukan ke dokter mata. dari dr mata minta rujukan ke obgyn. 2 minggu kontrol lgi tpi hrus mnta rujukan dri faskes 1. saya bisa krna plasenta letak rendah dan mta minus tinggi. jdi 2 kali usg di dr pake bpjs, insya Allah 4 hri lagi jadwal caesar. semoga semua lancar. aamiin

just share pengalaman saya pribadi, saya hamil 5 bulan dan setiap bulannya USG di rmh sakit dengan BPJS bahkan USG fetomaternal pun menggunakan BPJS. utk USG tergantung dr pihak klinik atau rmh sakitnya. malah dokternya yg menyarankan demikian, gunakan fasilitas dari BPJS sebaik mungkin. banyak jg ibu yg melahirkan dan kontrol pasca melahirkan di rmh sakit tsb dengan BPJS. alhamdulillah pelayanannya ramah.

10mo trước

saya faskes 1 di klinik. Memang kalau di puskesmas agak sulit meminta rujukan utk usg. dan harus ada indikasi medis.

saya seminggu yang lalu iseng nanya ke puskesmas bun, kalau mau usg pakai bpjs gimana. Kata bidan puskesmasnya sekarang hanya boleh sekali usg pake bpjs meskipun tanpa indikasi darurat. Jujur kaget karena setahu saya dapet jatah 4 kalo. mungkin tiap faskes beda, atau mungkin juga peraturannya sudah berubah 😅 biasanya saya usg mandiri pas masih ikut suami di kota.

tergantung usg nya di TM brpa. kalau TM 3 f1 bakal ngasih kok karena mendekati lahiran. kalau aku dri awal emang harus pengawadan obgyn jdi pas usg pertama pake bpjs usia 6week tapi belom kelihata. usia 8week pake mandiri karena engga ada indikasi. tapi masuk ke 13week pendarahan dan opnam 4hari.selanjutnya malah di kasih usg bpjs sampe 30week. 😅 pdhl udh lebih dri 3x.