Membawa bayi tiga bulan

Assalamualaikum bunda ada gk yg pernah membawa bayi umur 3 bulan berkendaraan motor #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

19 Các câu trả lời

banyak banget yg bilang pakaiin kaget selimut kaos kaki topi. dulu aq juga gini. trus suatu ketika pas imunisasi di puskesmas. di tegur sama bidannya. bu, jangan tebel tebel bungkus anaknya. uda baju panjang. jaket selimut. hati hati anak bisa dehidrasi dan bisa sids. karna bayi dlm gendongan itu nyaman banget dan tidur terus. kita bisa g sadar kalau ternyata anak dehidrasi. aq sih g tau bener atau enggak nya. yg pasti yg negur aku bidan yg mau suntik imunisasi. sejak itu aq g 'membungkus' anakku lagi. secukupnya saja. asal g kena angin langsung. misal hanya jaket dan topi saja.

anakku sebulan uda kubawa naik motor, tapi perjalanan 15 menit aja, dan pastiin anaknya ketutup(selimut, kaos kaki, topi) sampe sekarang aku belum pernah ngajak ankku naik motor dengan jarak tempuh lebih dari setengah jam, itupun aku jg liat2 kondisi tempat yg mau di datangi ama jalanan yg mau di lewati kaya panas nghak, berpolusi nggak, rame nggak, dsb karena anak masih rentan bund, takut kecapekan jg kalo lama2

Kalau jarak deket pernah. Pake gendongan M-shape terus anaknya pakein jaket, sepatu, topi biar gak kena panas matahari. Tapi kalau jarak jauh yang makan waktu berjam-jam, aku masih gak berani bahkan sampai anakku umur 4 bulan sekarang.

waalaikumsalam warrahmatullah wabarakatuh bunda🥰 kalo untuk saat ini akunya masih hamil, tapi dulu waktu aku kecil umur 3 bulan udah diajak pp semarang-klaten dan alhamdulillah sehat bunda😁🙏

saya bawa bayi 2,5 bulan bund pakai motor dari rumah mertua ke rumah ortu saya alhamdulillah gpp yg penting bayi nya rapet pke jaket+selimut

saya bawa bayi dii motor waktu itu awal2 umur 3 bulan dan jarak deket sih bun terus ditutup bayinya biar gak kena angin

saya berani bawa naik motor jarak deket2 aja bun. kalau jarak yg lumayan n jauh belum berani smpai anak umur min 6 bulan

aku kmna2 bawa bayi, bayi nya rapet pke jaket plus ditutupin juga pke apron menyusui🤭

Boleh kok, dari 2 minggu anakku udh motoran ke bidan krn emg jaraknya kepleset nyampe😅

Dari brojol bun anak saya di bawa pake motor bismillah aja anaknya doublein jekey selimut dll