Wasir pasca lahiran norml

Assalamualaikum bunda,, Ad kah dsni bunda yg hbis lahiran norml trus wasir,,😣, saya kalo pup sakit banget trus kluar darah juga agak bnyak bund, awalnya saya kira Mash drah Nifas tapi kok keluarnya cuma pas sya BAB aja ,, kata orang sih normal" aja bund habis lahiran trus kyk gtu krna pngaruh pas mngejan ,, emng gtu yah bund?

11 Các câu trả lời

kyk kakak ku begini, malah kakaku bilang lebih sakit wasirnya dari pada bekas lahirannya. klo kakakku sih sampe skrg malah jd ambeyen bun, dan misal hamil lagi ga boleh normal,jd kakaku ga mau hamil lagi. selagi ga parah banget dan benjolan ga terlalu besar mungkin nanti bisa normal lagi. klo sangat mengganggu lebih baik periksa bun.

kalo bab keluar darah dipriksain ya bun, apalagi ngrasain perih, sakit, dibawa jln susah, susah buat duduk.. pembuluh darah area anus pecah makanya pas bab keluar darah trus kalo dibiarin bisa timbul benjolan yg disebut wasir. kalo dibiarin bisa makin lama makin besar.

3y trước

udah muncul benjolan?? kalo bab keluar darah langsung ke dokter aja bu. emang sepele, tp lama2 bahaya. saya juga kena wasir. awalnya emang bab berdarah tp saya cuma minum obat pereda nyeri sama dokter. tp lama2 muncul benjolan & makin gede.

Wa'alaikumussalam.. kalo sy wasir dari hamil.. karena sering sembelit.. coba bunda ke dokter, biar dilihat wasir nya udah parah atau belum.. sy setelah lahiran dikasih obat minum pelancar bab.. jadi pas bab alhamdulillah gak sakit..

waalaikumsalam.. sbnerny kalau dibilang normal tentu ga normal bunda. mgkn bunda kurang minum, kurang makanan berserat, coba dtmbah konsumsi yogurt/yakult spya membantu bunda biar bab nya ga susah..

Waalaikumsalam saya ketika setelah lahiran normal pun sama bund sembelit, BAB berdarah, tapi seiring waktu BAB normal butuh waktu 1 bulan supaya BAB kembali normal.

kalo pengalaman saya, abis lahiran sih emang sembelit bun. tp g sampe keluar darah kalo BAB. jadi saran saya periksain aja bun.

kalo wasit wajar tp kalo keluar darah periksa bun

uppppp

upp