Bayi tidak tidur sepanjang malam

Assalamualaikum bunda2 TAP, saya mau bertanya tentang kondisi bayi saya yg susah sekali tidur terutama pada malam hari, bahkan ia sampai tidak tidur semalaman, dari habis maghrib sampai jam 7 pagi . kalaupun tidur, hanya setengah jam sampai 1,5 jam . apakah bunda ada yg pernah mengalami demikian pada bayinya? Dan bagaimana solusinya terhadap kondisi seperti ini. Saya sudah kwalahan bund, sudah 3 hari berturut2 anak saya seperti ini, bahkan semakin kesini tidurnya semakin berkurang.#seriusnanya #bantusharing Noted: Anak saya berusia 2 bulan

20 Các câu trả lời

Ciptakan suasana tenang dan redup bun, mngkin bsa matikan lampu mlm kl tdur dan cuman pakai lampu tdur. Susuin bayi sekenyang mungkin. Usahakan bayi jngn tdur sepanjang hari, tp untuk bbrpa waktu ajak dia bangun dan bermain tp jngn dipaksakan sampai capek tp ttp diajak melek ya bun, kl dia udh capek dan mau tdur biarkan tdur tp kl sdh bangun ajak main lagi, pkonya disiang hari hrus ada jeda dia bangun bun dan tidak tdur terus terusan, kl sy sih seperti it bun dan alhamdulillah dri usia 2 mnggu anak sy udh ngerti siang dan malam kl mlm bangun 3/4 kali saja buat nyusu selama -/+ 15 menit, setelah itut tdur lg sampai pagi..

baby aku juga usia 2 bulan Bun,kalo malem suka susah tidur tpi kalo siang tidur sepanjang hari,ku anggap normal soalnya mungkin dia knyang udah tidur seharian,kalo tidur juga kalo di bangunin suka gak respon, tidur nya nyenyak banget bun jdi malem nya melek,tpi kalo malem melek nya di barengin rewel + nyusu tiap sejam sekali ttp ku anggap normal mungkin babynya lagi growth spurt

anakku tipe yg gini bun susah tidur, apalagi kupingnya sensi bgt denger apa aja bangun jadi uda tidur jarang, sekalinya tidur bangun2an, sampe aku mikir ko bayi ku gak kaya bayi lain yg tidur terus.. tapi lama2 makin besar usianya dia malah makin anteng dan makin banyak tidurnya bun.. bayinya nyusu terus ga bun? kalau iya mungkin lg growthspurt

Tanda nya belum bisa bedakan siang & malam bu, harusnya di biasakan dari NB malam tidur dengan lampu mati/ gunakan lampu tidur yg kuning warm gitu, sebelum tidur ganti baju & popok nya supaya nyaman, susukan supaya kenyang, jadi mudah tidurnya. Kalo siang buka jendela supaya terang dan matahari masuk, diajak main tapi tidur siang juga penting.

4y trước

padahal dulu pas NB bobok malem terus bund.. bangun cuma pas pipis, nen, sama pup aja

udh d ajarin siang malam bun?siangny dbikin ga nyenyak tdr..dbikin berisik..lampu terang kl malemy hrs kebalikannya..kl bangun jgn bnyk d ajak main..pura2 tdr dsblhnya..lampu jg remang2 bun..tv matiin..saya smnjak 1.5bln udh ga pernh begadang..anakny slalu tdr dr abis magrib smpe subuh..paginy melek main2 gt bun

ganti diapersnya, pijat badannya matiin lampunya, jangan ada suara kecuali white noise, susui, gendoooong sampe tidur, klo udah tidur, tiap bangun, susuin... klo sore habis maghrib ajak main sampe jam 8-9 an, batasi waktu maksimal tidur siang 2 jam x 3 kali tidur siang semoga berhasiiiil...

newborn gtu bun anak saya dlu gtu blm trbiasa tdr terlentang minta digendong trs tdre sabar aja bun diajari klu mlm lp.e diredupin klu bisa nyusunya smbil tdrn klu gk ya sabar aja emng gtu

wajar sih bun.. itu bukannya gamau tdr, buktinya tdr kan setengah sampai 1,5jam. mngkin kebangun krna pengen nenen bun, krna bayi kan kebutuhan nen nya masi banyak, apalagi masi umur 2bln

dibedong bun. anak saya juga pernah sampe jam 10malem ga tidur2, digendong tidur, ditaro kasur bangun. saya coba bedong bun, Alhamdulillah tidur nyenyak dede nya bun.

Cobain deh kalo malam lampunya pake lampu redup. Kalo siang jendela dibuka supaya cahaya masuk, jadinya pelan pelan dia tau mana siang mana malam.

4y trước

iya bund, terimakasih sarannya, mulai malam ini saya coba matikan lampu kamar, dan ganti pakai lampu tidur