Gigi berlubang saat hamil

Assalamualaikum bunda2. Saya hamil pertama usia 12w6d. Adakah disini yang semasa hamil di usia kehamilan segitu terdapat gigi berlubang? Bagaimanakah pengalaman bunda2 disaat kehamilan ini ? Karna kemaren dokter gigi bilang ga boleh cabut atau tambal tunggu lahiran aja .Yang penting rajin2 gosok gigi dan ganti sikat gigi 1 bulan sekali. Terimakasih

33 Các câu trả lời

Saya sejak sebelum hamil, gigi udah banyak banget yg rusak kena bakteri. Bener aja pas hamil mulai trimester 1 bahkan dari awal banget udah kerasa sering sakit gigi. Trimester ke dua awal gusi sering banget berdarah padahal cuma sikat gigi doang tapi alhamdulillah ga ngerasain sakit gigi lagi. Eh sekarang uk 20 weeks malah kaya ngerasa sakit gigi lagi 😂. Nikmatin aja bun, jangan sampe kurang kalsium. Dokter memang ga akan menyarankan untuk tambal atau cabut kalau ga terlalu urgent bun. Kalaupun sudah urgent sekali, paling disuruh nya pas trimester ke dua karena di trimester itu paling aman.

5y trước

Aamiin bun. Insyaalloh gapapa kalo selalu menjaga kesehatan mulut dan cukup asupan kalsiumnya

Banyakin makan yg berkalsium... Rajin perawatan gigi kaya sikat gigi.. Klau makan hati² bun usahain pakai gigi sebelahnya yg gak berlubang, dan kurangi makanan yg berlebihan.. Bumil boleh rakus tapi kan klau yg berlebihan kebangetan gabaik.. Sama minta obat aja ke dokternya.. Saya dari pas nikah smpe skrg 8 bulan usia kehamilannya gigi saya berlubang, males bgt cabut giginya dan karna saya lgsg dikasih kepercayaan wktu habis nikah tokcer.. Nah saya sering aja lakuin hal yg di atas, alhamdulillah bayi didalam kandungan sehat2 aja dan normal..

5y trước

Insya allah ngga bun positif aja kita mikirnya, harus dijaga aja yg penting kebersihannya makanannya... Kalau sakit atau ada apa2 mending lgsg main periksa ke dokter gigi, soalnya kan gak sembarang obat bumil tuh..

Klo udah masuk trimester 2 saran saya kedokter gigi lagi aja bun, klo memang masih bisa ditambal pasti bisa ditambal krn itu ga ada pengaruh kejanin. Klo pilihanya hrs dirawat saraf atau cabut mnrt saya dirawat saraf sampai kunjungan pertama aja trus ditambel sementara biar ga sakit. Rawat saraf aman buat bumil yg dihindarin dirawat saraf tuh krn hrs foto ronsen, klo untuk cabut yg dihindarin itu obat biusnya.

5y trước

Baik bunda. Terimakasih atas sarannya. Semoga sehat selalu dan salam kenal ya bunda ☺

Kmrin q mlh gusi bernanah bun... krna gigi pling belakang mau tumbuh gigi,trus kesumbat makanan... rasany sakit bgt 😭...q priksain kedrg,dikasih obat ,1 mg kmudian alhamdhulillah uda sembuh..ya jujur aja si,emng gara2 q jarang bgt sikat gigi... untung aja g ada gigi yg bolong...

5y trước

Alhamdulillah kalau sudah sembuh bun. Semoga bunda dan debay sehat sellu

Saya di usia 12-18w bunda. Ke dokter gigi saja bunda, dan bilang ke dokter kandungan supaya nanti diresepkan obat yg ssuai dg ibu hamil. Kalo bolong biasanya ditambal kok bunda, apabila perlu tindakan lebih lanjut mgkn bisa dilakukan setelah melahirkan.

5y trước

Dokter nyaranin setelah melahirkn sja bunda. Tp saya takut ada efek ke janin. Semoga tetap sehat bunda dn bayinya 🤗

Nah ini sama ni bun kaya aku,seumur2 ga pernah gigi berlubang apalagi sakit gigi,anak pertama ga pernah cm ini aja anak ke 2 ,stelah ku tanya ternyata kurang calsium bun ibu nya akhirnya aku ditambahin kadar obat calsium

5y trước

Iya itu aja tp klo bisa omongin sama dokter ,,itu mungkin bunda kaya aku kmrn kalsiumnya kurang si dedeknya terlalu bnyak ambil kalsium dr si ibu ...oiya bun lupa klo ga konsul bunda minum cdr shari skali deh dijamin ampuhhhhh coba bun itu bagus aku sblm konsul dikasi tau tmn mnum itu

Kebetulan sebelum hamil gigiku udh di tambal, tapi pas hamil yg tambalan masih ngilu aja. Ada yg bilang karena Dede nyerep kalsium di gigi ibunya, tapi pada gigi berlubang lebih kerasa daripada yg sehat

5y trước

Mudah2an tetap sehat ya bunda dn debaynya . Terimakasih sudah berbagi pengalaman

Saya jg bnyk lubang gigi bun. Tp alhamdulillah smpe 38week ini g pernah kmbuh, pling klo krasa skit dikit hbs maem manis lsg cpt2 gosok gigi. Cm wkt tm1 tiap gosok gigi selalu brdarah byk bgt gusinya

5y trước

Aamiin.. Memang gt bun pngruh hormon khmilan

Iya sama sya juga berlubang dua bun atas bawah bagian kanan jadi klo makan bagian kiri. Klo pas gak sengaja kena makanan haduh udah deh sakit banget. Tp ni sih udah gak. Rajin sikat gigi aja hihi

5y trước

Padahal suka yg manis2 hihi

AQ juga gitu Bun ,gigi berlubang dan ada juga malah yg numbuh gigi lagi ke dokter gag boleh dicabut apa ditambal nunggu lahiran ,AQ pakai pasta gigi NASA Bun Alhamdulillah sembuh

5y trước

Sama-sama bun