Gigi berlubang saat hamil

Assalamualaikum bunda2. Saya hamil pertama usia 12w6d. Adakah disini yang semasa hamil di usia kehamilan segitu terdapat gigi berlubang? Bagaimanakah pengalaman bunda2 disaat kehamilan ini ? Karna kemaren dokter gigi bilang ga boleh cabut atau tambal tunggu lahiran aja .Yang penting rajin2 gosok gigi dan ganti sikat gigi 1 bulan sekali. Terimakasih

33 Các câu trả lời

Saya lg hamil skrng 34minggu gigi graham brlubang parah alhamdulillah ga kambuh nyeri gigi, rajin gosok gigi pakai pasta gigi herbal, lebih baik periksa k dokter bun krna beda²

5y trước

Iya Aamiin

Nyimak Aku ada gigi berlubang, dluu uda pernah ditambal tp berlubang lg hehe. Alhamdulillah pnyaku ga sakit sih, klo aku jaga kebersihannya kumur pake mamaschoice mouthwash

5y trước

Saya nyezelnya g tmbal lagi bun smpe nikah dn lngsung hamil. Hehe Terimakasih bunda atas doanya 🤗

Saya bun gigi saya lubang 4 atas bawah kiri kanan . agak susah ngunyah kadang ngilu 😓 Iya gosok gigi tiap abis makan sama mau bobo bun

5y trước

Sekarang jalan 13W . engga si bun ga d saranin

Saya gigi berlubangnya smpe keropos bun semenjak hamil. Awlnya ga sakit ps TM3 kemaren 2 hri sakit alhamdulillah skrng dh ga😪

5y trước

Ini saya juga ga sakit bun. Tp takut ada efek ke janin 😔Mudah2an bund dn debay tetap sehat ya bun

Coba balsem diolesin ke kapas trus dimasukin ke gigi berlubang bun... kmrin q ky gtu alhamdulilah smbuh

5y trước

Apa ga terasa panas bun ? Terus kumat2 lagi gak ?

Sy kmren ditambal sementara bun.. gra2 ud gak tahan nyerinya.. alhamdulilla skrng ud gk kambuh2 lagi.

5y trước

Kalau saya ga pernah rasain sakitnya malah bun. Tp takut ada efek ke Janinnya 😔

Saya malah udah parah berlubangnya sampai sudah goyang. Alhamdulillah lepas sendiri gigi goyahnya.

5y trước

Aamiin makasih bun. Sehat terus buat bunda

Aku ditambal kok, malah lg perawatan sebelum tambal permanen, tergantung kondisi giginya jg mungkin

5y trước

Terimakasih bunda atas infonya

ini kyknya gigiku ada yg lubang lagi bun.. di sikat malah berdarah.. apa gusinya atau apanya entah

5y trước

cukup mengganggu sih bun.. amin makash doanya bun

Lebih baik segera ke dr gigi bun dan di tambal takutnya malah jd infeksi yg membahayakan janin

5y trước

Terimakasih bunda atas sarannya 🤗