MPASI anak

Assalamualaikum bunda2,pa disini ada anaknya udah ada yg MPASI diusia 5 bulan,karna ankku udah MPASI diusia nya yg 5 bulan,aku worry banget krna bumer paksa bgt buat yg kasih mkn cucunya diusia sgtu,aku bilang in klo blm boleh mkn diusia 5 bulan krna tpi bumer maksa bgt jdi aku iyain aja krna tkutnya nnti klo aku ngga liat nnti diksi mkn.krna mertua katanya ngga tegaan klo kita mkn apa,cucunya cuma jdi penonton, Apa ngga apa" bun, mohon infonya.#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

10 Các câu trả lời

anaku mpasi usia 5 bulan tp advice dsa bukan disuruh mertua.. jd sama dsa ga asal2an boleh mpasi.. karna baby ku ada indikasi faltering dan di cek dlu tanda kesiapan makan dan perkembangan motorik nya sama dsa.. ga asal2an karna ga tega.. klo kasih makan sblm 6 bulan tanpa advice dsa apalagi karna dipaksa mertua itu bukan karna ga tega.. tp lbh tega lagi sama bayi nya.. banyak2 berdoa aj ya mak semoga bayimu sehat2.. dipaksa mertua bukan alasan.. tetep ke prinsip "my baby my rules".. klo anak bunda dan bukan anak mertua ya harus kita cegah mpasi sblm waktunya

ada tp atas saran dari dokter bukan saran dari mertua. bun, anakmu butuh kamu buat jd pelindung. kalo kamu mengiyakan paksaan mertua, anakmu nyari perlindungan lg ke siapa? usia anak bunda sama kaya anak kedua saya. mertua saya jg bilang jgn ngasih makan diusia pas 6 bulan kasian katanya. lah saya lebih kasian kalo ada apa2 sama anak saya karena belum saatnya mpasi tp dikasih karena cuma ngeliat dari reaksi anak aja. segera hentikan pemberian mpasi, kalo mertua maksa ya bunda harus kuat pendirian, jgn dititip anak ke mertua biar ga kecolongan jg

mertuanya dokter anak? klo bukan, sarannya gak perlu diikuti yah bu, jika bumer maksa buat kasih mpasi dini, ajak mertuanya ke dsa supaya dokter bisa mengecek tanda kesiapan mpasi pada anak jd dokter yg memutuskan apakah anaknya boleh mpasi di usia 5 bln. ingat bu, anakmu adalah otoritas dan tanggung jawabmu, hanya km & suami yg berhak memutuskan segala sesuatu untuk anak, krn nanti jika terjadi masalah akibat mpasi dini yg diputuskan oleh mertua, tetap kamu yg akan dimintai pertanggung jawaban.

jadi bunda harus kuat, by strongg mom. anak mpasi kurang dari usia 6 bulan kasiahan lambungnya. lebih baik ikutin saran dokter atau bidannya, kalau ada apa apa bukan siapa siapa yang bingung. pasti orang tua sendiri yang bingung. kasian dia belum ngerti bicara kalau sakit apa apa dia belum bisa ngomong. ikut ke bidannya saja ya bun

MPASI di bawah 6 bln harus berdasarkan rekomendasi dokter anak ya Bun.. dan anak memang perlu jadi penonton dulu waktu orang disekitarnya makan.. karna dari situlah anak belajar bagaimana caranya menggerakkan mulutnya untuk mengunyah.. saran saya, itu anak bunda, sudah seharusnya bunda lebih tegas demi kebaikan anak bunda..

samaan kaya saya. tapi saya kekeh tetep anak ta kasih makan nanti umur 6bulan. banyak yg blg suruh mpasi dini tapi Alhamdulillah ada ibu-ibu nasehatin mertua saya "anaknya ntar aja 6bulan baru makan" udah nenek nenek sih punya cucu juga banyak jadi pengalaman ngingetin mertua saya😁,

krna sudah dikasih makan saya doakan semoga anakny ga kenapa2 yah bun.. kalau saya sih mending adu jotos aja sama mertua dripda anak saya kenapa2 bun.

kalau anaknya tdk ada kondisi khusus sebaiknya pas usia 6 bulan saja mpasi

Chuyên gia

MPASI dibawah 6 bulan HARUS dengan saran, pemantauan dari dokter anak

smpeann yg punya anak jgn smpai mnyesal lho yaa. . harus yg tegas