Empeng untuk New Born

Assalamualaikum bunda2 ,kalian ada yg kasi babny nya empeng ga? Klo iya manfaatnya sebenrnya apa bund ? Trus bunda2 kasi empeng ke baby dr umur brapa bulan ? Mohon infonya buund.thanks #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

8 Các câu trả lời

Hi Mom, ada yang pro dan kontra tentang Mpong alias Pacifier. Kalau saya termasuk yang pro. Alasan saya adalah : saya tidak pernah memegang bayi sebelumnya, saya merawat bayi saya hanya dengan suami. Jadi saya tidak tau bagaimana cara menenangkan bayi menangis atau rewel. Hamil saya sering searching plus dan minusnya pacifier ini. Waktu hamil saya putuskan untuk membelinya. Sejak baby usia seminggu saya pakaikan. Dengan banyak aturan yang saya terapkan sendiri. - Rajin mencuci Mpong - Jika tidak digunakan direndam di air panas - dengan penutup wadah - disesuaikan usia - Tidak mengganti2 merk - Rajin mengganti yang baru setiap 2 minggu - melepas saat bayi sudah tidur Kelebihan : - anak tidak pernah rewel - saya dan suami tidak pernah begadang ( pemberian susu tetap 2 jam Sekali ) - gigi tumbuh rapi dan tepat waktu usia 5 bulan - anak tidak cadel Kekurangan : - Menyapihnya susah, usia 2,5 tahun baru bisa lepas Semua keputusan tergantung anda dan suami yah 😁

2y trước

kalau boleh tau mpengnya merk apa bun? rencana anak saya umur 14 hari jg mau saya kasih mpeng

Chuyên gia

hallo bunda, baru baru ini saya membaca artikel tentang hubungan empeng dan stres pada ibu setelah bersalin atau fase menyusui..saya lebih menyarankan untuk menimang kembali sejauh mana penggunaan empeng yg ibu inginkan?? pikirkan dampak buruk dan baiknya, sejauh mana dampak baiknya sebanding dengan dampak buruknya.. agar tidak salah pilih dan salah menerapkan.. keputusan tetap ada pada ibu,, tapi saran saya,, tidak bu.. tidak diberikan diumur berapapun.

gk ad manfaat ny bun, pling bkin bayi gk rewel aj tpi efek ny buruk buat bayi, ank ku pernh tak beliin empeng tpi sukur ny dia gk bisa mke klo di taroh di mulut ny pasti lepas ters ak pn gk mau maksa.. pas search di internet trnyta emng gk bolh skur ank ku gk bisa ngempeng🤣

Baby saya gak mau ngempeng bun,saya nyoba beliin empeng yg utk newborn tp tetep gak mau malah dilepeh trus.Emg ada baiknya jgn dikasih empeng bun,katanya gak bagus sih buat baby jd skrg gak prnh saya jejelin empeng lg

anak saya dari newborn ga suka empeng bund,di lepeh terus,,dia lebih suka cari2 PD ibu ketimbang empeng,,pas udh usia 5 bulanan coba di kasi'in lg malah di gi2t sampe belah..

Waalaikumsalam, gak ada manfaatnya bund, anak sy gak pake empeng https://id.theasianparent.com/5-alasan-empeng-bayi-tak-baik-untuk-pertumbuhan-anak

Tergantung anaknya dbf nggak, kalo dbf sebaiknya jgn karna beresiko bingung puting.

Wa'alaikumsalam, anak saya ga pernah pakai empeng jadi ga paham manfaatnya 🙏