Mengejar BB dan TB anak Gizi rendah, umur 2th

Assalamualaikum bunda2... Jadi anak kedua saya pada akhir bulan desember 2020 berumur 2th, BBnya hanya 8,9Kg, TB hanya 81cm. Semula sy masih berpikir "mungkin nanti BB dan TBnya bisa mulai normal ketika umur 3th seperti kakaknya" Akan tetapi setelah melihat grafik pertumbuhan anak, ternyata anak saya termasuk gizi rendah/kurang. Langsung kepikiran takut TB, atau penyakit lain. Akhirnya searching sana sini, dan konsul online dg DSA (kalau harus tatap muka dg DSA, msh takut krna pandemi). Saya diminta untuk memperbaiki nutrisi anak melalui pola makan terlebih dahulu. Pada awal Januari 2021 sy awali dengan pemberian obat cacing. Kemudian sy menjadwalkan makan 3x, buah minimal 1x , cemilan 2x, susu 2-3x150ml, ternyata anaknya mau. Sebelumnya saya kira cemilan (roti, biskuit, buah) cukup menggantikan makannya, jadi sy tidak paksakan makan nasi. Alhamdulillah hari ini tanggal 20 Februari 2021 BB anak saya 9,4kg, TinggiBadan83cm. Walaupun sedikit..tapi setidaknya masih ada kenaikan dan menggugurkam ketakutan sy akan penyakit TB. Info tambahan: anak sy ASI hingga bulan November 2020 jd bulan Desember 2020 lalu adalah awal2 percobaan minum susu formula..penuh drama, tetapi bersyukur sekarang sudah minta dibikinkan sufor tiap waktunya minum. Mungkin ada bunda2 di sini yang punya pengalaman sama, bisa share susu pertumbuhan yang bagus, serta menu makanan yang paling cepat naikin BB. Anak saya minum frisian flag dan chil go rasa madu, pengen coba pediasure complete,bagus g bun? #bantusharing TERIMA KASIH Bunda2 TAP...

8 Các câu trả lời

seumuran ank sy cm beda 1bulan bun.. bb ank sy keseringan stagnan dr usia 8bln pas di cek terkena TB alhasil pengobatan selama 9bln di nyatakan sembuh , selama pengobatan bb baru bs naik.. april - jul 2020 tiba2 stagnan lg sy konsultasi ke dsa kembali akhirnya di skrining kena ADB setlh minum sup.zat besi bb nya naik lg , bln sept - nov 2020 stagnan lg bbnya akhirnya dsa menyarankan untuk tambahan susu kalori tinggi.. sy ttp kasi mkanan utama 3x , snack 2x dan susu 200ml.. nov 2020 - feb 2021 akhirnya bbnya bs normal idealnya.. setlh bbnya sudah normal sy cm pake pediasure triplesure..

4y trước

baik bun..terima Kasih bnyak atas infonya...😊😊

jgn takut datang j dsa mumm. lg pula poly anak g gabung dg poly yg lain kok, buat temu janji seblom dateng k RS ,biar mumm g perlu nunggu lama. sebenarnya bukan nasi yg bikin gizi dd jd cukup , meski asupan nasi kurang ,yg penting asupan protein cukup mumm, semangat mumm semoga bb & tb dd segera pulih

4y trước

amin,, sama² mumm😇

gk usah takut tatap muka sama dsa bun... insya allah aman.. biasanya klo bb kurang di saranin pediasure.. klo di posyandu ato puskesmas dapat biskuit untuk yg bb rendah... 😅😅 biasa nya aku suka nyemilin itu di sekolah. (sblm pandemi) temen ku suka bawa tiap hari.. smpe bosen..

4y trước

iya bun.. semenjak pandemi mmg gk ada.. duh kok 2 keping 😅😅 pdhl itu dpt nya dus2an lhoo

Di plot kmsnya gimana bun? Apa grafiknya selalu naik?? Apa turun apa gmn? Kalo pediasure complete setau saya harus konsultasikan ke dokter anak dulu bun.. Tp itu udah bagus naik bb tb ya? Perbaiki terus pola makannya bun, semangat.. Jgn lupa kasih vitamin zat besi juga..

4y trước

Iya bun betul.. baiknya nanti ke dsa lg..

sama sama bun.. ksi makanan tinggi kalori bun buat boost bbnya jg.. semangat ya bun..

bunda, ngasih obat cacing usia 2th, dosisnya brp dan merk apa bun?

4y trước

rasa jeruk bun..anak sy suka sih heheh

cepet. semoga makin bagus

4y trước

Aamiinnn mksh bun...

nyimak