Bayi 4 bulan stngah belum bisa tengkurep.

Assalamualaikum bunda2,dsni ada gak baby nya yg umur 3 bln lbh blm bisa tengkurep? Pdhl sdh sring di stimulasi,ank prtma saya dlu 3 bln sdh bs tengkurep. Saya di sindir2 trs sm mertua dan kk ipar,kt nya knp bayi saya blm bisa tengkurep?

Bayi 4 bulan stngah belum bisa tengkurep.
77 Các câu trả lời

masi gpp bunda anakku dulu juga gitu. pertama kali tengurep sendiri pas umut 3 bulan trus aku stimulasi tapi ga pernah mau tengkurep sendiri lagi sampe usianya hampir 6 bulan. sepertinya dy trauma karna terlalu sering saya stimulasi. tapi dari pas usianya jalan 6bulan dy langsung tengkurep dan bolak balikin badan dengan mudah. sekarang usia nya 10bulan udah bisa jalan berbarengan sama tumgi nya😁. tetap semangat ya bun. happy terus biar dd nya ikutan happy

Waalaikumsalam..Sama bun anak q juga usia 4bulanstengah blm bsa tengkurep n gulang guling sndir...kadang sesekali tengkurep sndri itupun klo lg bobo d atas bntal pas lg miring lngsung tengkurep..tp sering sit up n klo d dudukin udh tegap..BB anak q 7,8kg..mungkn itu yg bkin baby q males n susah tengkurep..

4y trước

Sy pernh tanya sama bidn kata bidan iya bun krn Bb nya.. Sama bun ank pertma q dlu jg kecil jd agak worry gtu ank k 2 blm bsa guling2 sndri😄

anakku 3 bulan setengah . baru bisa miring2 itupun jarang2 kalo gak bisa2 nangis kaya kesel sendiri . coba di tengkurepin tapi kepala nya knapa nyungsep terus pantat nya nungging2 belom bisa angkat kepala juga ... tapi kalo di gendong gamau di tidurin , mau nya agak di dudukin ... hmmm

4y trước

sama bun, baby ku juga 3 bulan kalo di tengkurepin nyungsep 🤭. belum bisa angkat kepala nya

Santai bund,, nikmatin,, jagoanku 5 bulan masih miring2 doang ga suka tengkurep,, kalo ku tengkurepin nangis,, skrg usia 6 bln 20 hri baru suka tengkurep terus,, duduk masih belum tegap bener aku mah santai ajh,, yg penting masih dalam rentang normal tumbuh kembang nya bund,,

Sabar dlu bun,ttp Sering"stimulasi tengkurapkn bun.. Anakku dlu smpe 5bln malas tngkurap,miring"pun gk mau,tp ttp srg stimulasi,6bln udh mlai mau miring"n 7 bln udh lncar tngkurapnya.. Ttp sbar n jgn panik dl bun..

sama bunda anak sya dah 3bln 26hri jg belom bs tengkurep bs nya cuman ngoceh dan tengkurap ampe bokong aja leher nya masih males ngangkat dia bun, semangat bun jgn dngerin kta org tiap anak brbeda perkembangan nya😊

tiap anak beda2 perkembangannya bunda..aku aja anak pertama dan k 2 gak ada tengkurap...kadang anak gak bisa tengkurap karna faktor tubuh bayi besar dan berat...jadi sabar aja bunda...semua ada waktu dan prosesnya

Perkembangan anak beda2 bun. Anaku dulu jg gitu, konsul dsa katanya gpp dipantau terus sampe 6 bulanan. Alhamdulillah 4.5 bulan sudah bisa tengkurep, malah jadi langsung lancar. Panjut stimulasi terus ya bun

perkembangan anak itu beda²an bun, ada yg cepat ada yg lambat.. waktu anak pertama ku umur 6 bulan baru bisa tengkurab karena keberatan badan juga si🤭eh pas udah bisa ngapain aja jadi ngecilin badan nya

anak saya 6 bulan kurang seminggu baru bisa tengkurep ndiri bund 😊 gapapa orang ngomong apa juga bund. yg penting bunda jgn ngebandingin anak-anak bunda yaa.. sering sering ajak tummy time aja bund