asi mampet

Assalamualaikum bunda2.. Dsini saya punya bayi umur 4 bulan. Tp asi saya seret banget jd sambung sufor. Kadang kalo saya pumping cuma keluar 1 atau 2 tetes aja. Ada solusi ga bun untuk saya? Saya pengen asinya banyak.. terima kasih.

2 Các câu trả lời

Kalo asi seret itu dievaluasi proses menyusuinya Bun. Bunda bisa baca di https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Hisapan bayi beda dengan hisapan pompa. Pengosongan PD paling bagus ya hisapan bayi makanya untuk working mom disarankan selama bersama bayi usahakan DBF. Dilihat saja tanda kecukupan ASI yg frekuensi BAK tidak kurang dari 6 kali per 24 jam. Jika menemui kendala menyusui sebaiknya konsul ke konselor laktasi atau dokter (pro ASI). Penggunaan sufor tanpa indikasi medis justru nanti dedeknya kenyang sufor duluan akhirnya PD tidak distimulasi bayi, produksi ASI tidak terstimulasi. Yg terjadi semakin menurunnya produksi ASI, semakin meningkat konsumsi sufor

4y trước

Terima kasih bun infonya ❤

Seret dari awal lahiran apa baru bbrp hari Bun? Coba rajin disusuin, pumping tiap 2 jam, makan makanan bergizi, banyak minum air putih paling ga 3ltr per hari. Dan yg terpenting happy Bun, jangan stress. Semangat yaa 😊

4y trước

Dr awal lahiran bun.. oke bun makasih infonya ❤