cek kehamilan di puskesmas

assalamualaikum, bunda2 disini ada yg cek kehamilan di KIA puskesmas gak ya? sharing obat yg dikasih dong bun, krn saya agak ragu mau minum obat kalsium yg saya dapet dari puskesmas😌#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

cek kehamilan di puskesmas
235 Các câu trả lời

jadi mau mu gimana ? aku ke puskesmas dan juga ke spog. pas di spog ditanya dpt obat apa aja, ya tak sebutin. trs kata dokter, itu bagus kok dilanjut aja tambah darah dan kalsium nya. ini tambah vitamin dan kalsium lg ya. diresepin promavit dan biocal 95. kenapa ragu? itu obat bagus kok asal gk expired. disubsidi bukan berarti gk bagus loh. kalo emang gk mau minum obat dari puskesmas mending bilang sm sus nya, gk mau obat dari pkm jadi gk dikasih, lumayan banget loh buat dikasihkan ke pasien lain yg butuh obat dan bener2 mau minum obat nya. km pake bpjs atau bayar? kalo bayar umum itu obat jg gk seberapa hrganya, kalo bpjs apalagi, nikmat mana yg kamu dustakan, dpt obat layak konsumsi gratis pula. tau kamu mbak, diluaran sana banyak loh yg butuh obat, berapa besar subsidi yg dikeluarkan utk obat sampai di tanganmu dg harga yg masuk dikantong. jadi kalo mmng gak mau, mending bilang aja gak usah ambil obatnya daripada mubazir di kamu. dikasih obat bagus malah menyepelekan. 🙃🙃🙃

3y trước

"Agak ragu mau minum obat kalsium yang saya dapet dari puskesmas" Statement itu saja sudah salah, mengiring opini bahwa kamu meragukan puskesmas.

Mungkin ragunya karna d puskes gratis. Gini bun biar merubah persepsi bunda” yg menganggap puskes gag berkualitas. PUSKESMAS (PUSat KESehatan MASyarakat) ini adalah ujung tombak kesehatan masyarakat mulai dri kebawah sampai atas. Kenapa d puskes jauh lebih murah bahkan gratis krna pemerintah memfasilitasi semua kebutuhan kesehatan untuk wilayah d puskesmas, karna mereka ujung tombak kesehatan jdi adanya d garda depan. Untuk kualitas puskes sendiri adalah milik pemerintah jdi gag mungkin d pilihkan yg jelek. Kesehatan itu mahal jdi beruntunglah indonesia memiliki puskesmas yg semua d bayari pemerintah, jngn malah mencemooh bahkan menjatuhkan. Bersyukur ada mereka ujung tombak masyarakat. Biaya kesehatan jadi bisa teratasi

3y trước

saya sangat setuju....

kalsium baik untuk janin & bundanya ini biar si bundanya dapet tambahan kalsium, menghindari gigi keropos, tulang & sendi" sakit bun. karna klo lg hamil kekurangan kalsium, janin ambil kalsium dr gigi & tulang bundanya.. klo saya sampe mau deket lahiran masih minum kalsium, malah minta ke dokternya karna ngerasain gigi sering ngilu & badan pegel cepet lemes pula. biasanya dokter akan kasih asam folat & tambahan kalsium. pas periksa sering cerita keluhan kehamilannya aja, karna biasanya dokter akan tambahin vitamin yg bunda butuhkan atau disuruh banyak istirahat.

Suplemen calcium & zat besi dr dokter/bidan bagus & memang direkomendasikan Bun utk bumil agar memenuhi kebutuhan kalsium ibu & bayi. Krn klo engga,kdg smpai ada ibu yg giginya tb2 copot krn kalsiumnya disedot sm janin lho,Bun. Saya pas hamil rutin tiap hari 1 hr 1x konsumsi Blackmores dan suplemen kalsium & zat besi dr dokter/bidan. Pas lahir anak saya tulangnya kuat. Kepala & ubun2nya gak lembek bgt. Perkembangan motorik yg melibatkan tulang & geraknya sampai skrg jg sgt bagus,gak ringkih,Bun..

3y trước

Iya bun… nyeselnya sekarang bun… gigi udah tanggal 1 kayak nenek2 bun… 🥲

sama bun.. pas pertama cek aq ke puskes,, dan aq di kasih obat yg kayak d foto bunda... bunda bnyak ya d kasihnya,, aq cuma di kasih 1 lmbar doank 🤔 dan aq minum ko obatnya.. 👌 cuman untuk pngecekan ke dua karna vitmin + obt dr puskes abis, kmrin aq pindah langsung ke klinik sklian usg pertama.. di usia kandungan 6week,, dan baru klihatan kantong rahim nya ajj.. maklum usg nya aq pake yang biasa bukan transvginal.. karna d klinik d tmpt sya blm ada yg trnsvginal..

3y trước

iya masama 🤗 amiiin ya allah 😇🤲

Aku gk ada vitamin lain selain vitamin kalsium itu bun , penambah darah folic acid , vitamin c dan b6 dari awal kehamilan selama cek di puskesmas. Menurutku sih bagus itu , selama aku minum itu dedek dlm perut aktf banget , tp sempat aku hentikan satu minggu krn minum vitamin lain abis kecelekaan si debaynya kurang kenceng gerakannya setelah minum itu lagi berasa tulangnya kenceng pas gerak . Selama medis yg ngasih gk ragu sih aku bun

saya waktu cek dipuskesmas juga dikasi obat itu, sama obat penambah darah dan vitmin. minum aja kalo anjuran dari dokter, jangan ngk diminum..apalagi dokternya sudah cek kondisinya trus dikasi obat itu.. soalnya kemarin saya bgitu, dikasi obat penambah darah teus fesesku gelap aku malah berhenti minum, trus ditegur sma dokter, disuruh minum kmbali smpe habis.. insyaa allah kalo dokter yang resepin sudah pasti aman..

Wa’alaikumussalam warahmatullah... Saya pekan kemarin sempat cek kehamilan di puskesmas bund, soalnya sekalian cek laboratorium... Saya dapat kalsium itu juga koq bund dan saya minum, alhamdulillah gak kenapa2 🎀 Apakah bunda merasa kalsiumnya terlalu besar ukurannya? Atau merasa tidak cocok (misal jadi diare, dll)? Kalo bunda ragu yaa bunda gak usah minum kalsium yang itu, diminum aja kalsium yang udah biasa bunda minum

3y trước

akhirnya ttp saya minum kok bun🙂

kenapa ragu ?? saya dr awal hamil smpe msuk tm 3 periksa hamil d puskesmas minum vitamin dr puskesmas logikanya nih, kita berobat d tmpat pemerintah ga mngkn sembarangan mereka kasih untuk pasien. kn d buku pink jga d tulis obat apa aja yg d kasih k kita klo pun kita knpa knp, kita pnya catatan dn bukti buat nuntut. klo ragu ga bagus yah minta aja resepin obat yg lbh mahal dn tebus di luar sendiri

Saya minggu kemarin ke puskesmas, usia kehamilan 11w2d, selain dapat KIA dan cek kondisi kehamilan, saya diberikan pelayanan cek darah lengkap, konsultasi dgn ahli gizi, periksa gigi, periksa kesehatan, bertemu dgn psikolog, lalu utk vitamin krn masih trimester 1 dn saya punya keluhan dgn mual muntah jd dikasih B6, penambah darah dan calcium lactate utk 30hari.