tips perjalanan jauh yng aman

Assalamualaikum bunda2, Disini ada gk tips2 buat perjalanan jauh tapi ttp aman buat dedek bayi, Alhamdulillah udh 26 minggu hamil nya, masih bisa kerja walaupaun gak berat (masih dikasih keringanan sama bos) nah saya mau balik kmpung,mau stay dikampung aja. Bunda adakah tips2 selama perjalanan jauh???

tips perjalanan jauh yng aman
42 Các câu trả lời

Usia 6bln d ajak suami pulang ke rumah mertua d Bandung. Perjalanannya dr Palu-Jakarta naik pesawat 2jam, dr Jkt-Bandung naik travel yg biasanya 4-6jam alhamdulillah cuma 2 jam (tumben gak macet sama sx) baru lanjut perjalanan 1jam menuju rumah. Siapin fisik dl bun, klo dirasa lg lemes mending jng lakukan perjalanan yg jauh takutnya nge drop. Dan selama perjalanan pakai baju yg nyaman, siapin cemilan n air putih (d paksain minum air putih yg banyak walaupun harus bolak balik toilet) n bawa minyak angin....

Pake pakaian yg longgar dan nyaman bund Bawa cemilan coz bumil gampang laper Bawa bantal bisa buat punggung atw yg lain Jika ada kesempatan istirahat / berhenti turun dari kendaraan regangkan otot kaki bawa jalan jalan Klo sy kemarin pas mudik lebaran sedang hamil besar 7blnan diresepkan anti kontraksi dan penguat kandungan jadi pas mau perjalanan sehari sblmnya sudah minum. Semoga perjalanannya menyenangkan yaa bund sehat selamat sampai tujuan aamiin

Saya dari mulai 4 sampai usia kandungan 7 bulan lebih masih ikut suami keluar kota. 3 hari di dalem mobil terus kecuali malem di penginapan. Alhamdulillaah nggak mabok, nggak rewel. Tipsnya, posisi bunda dalem mobil itu dibuat nyaman. Saya selalu bawa bantal buat nyangga punggung. Sedia cemilan juga. Minum air yg cukup. Sama kalau mau pipis, nggak usah ditahan. Berhenti sesekali nyari maem, mampir masjid. Yg penting dibikin seneng aja, jalan2 jadi nggak jenuh. Hehehe

Sama saya kmrn malah perjalanan jauhh naik mobil 4 jam , keretaa 8 jam, samaa peswat 1. Jam alhamdulillah lancar debay nya ga apa " sebelm perjaln preksa ke dr ato bidan ajaa minta surat drnyaa, nantii klo memang kondisi tak memungkinkan dikasih obat penguat tpii klo kodisi baikk biasanya gak diksihh...sma klo kmrn saya sii pake shall buat iket dibawah pusar intinya biar gak terguncang'' aja sampai kampung cekk lagii ke bidann atoo dr ajaa

Saya mudik sendirian naik bis angkat tas gede sendirian pas masih TM 1 dan gak USG atau apapun sblm berangkat Alhamdulillah sehat2 aja cuma udahannya kaki bangkak tapi sembuh lagi. Bawa bantal aja buat ganjel punggung. Sodara saya 6thn nikah anak 5. Kelima anaknya pas lagi hamil dibawa mudik terus naik mobil mau usia kandungan berapa pun kecuali kalo udh mendekati hari lahir baru worry.

Saya wkt 5jln 6bulan d ajak mudik k jogja sm suami, yg pnting pke pkean yg nyaman dan alaskaki yg nyaman bun trs pake korset penyangga kehamilan jd wkt d jln perutnya g begitu keguncang2. Dan jgn lupa byk minum air putih, soalnya pngalman saya wkt itu saya agak kcapekan dan kurang minum air putih baby nya jd g mau aktf bergerak, stlh minum air putih dia aktif lg.

kalau naik kereta disediain bantal beli aja bun..buat ganjal punggung, biasanya kan lama di perjalanan, harus pesen tempat duduk dobel, biar bisa pw, soalnya kalau bumil biasanya gk betah duduk lama2, makanan dan minum usahakan ada, kan biasanya gmpng lapar...itu versi saya bun.hihihi

Aku hamil 25 minggu perjalanan dr lampung ke magelang naik bis. Yg pnting pakaian nya nyaman, sedia makanan dn minum, naik bis yg dket toilet, bawa bantal kecil untuk sandaran dn posisikan kursi senyaman mungkin. Alhamdulillah gg rewel, dn gg capek di badan meski perjalanan 24 jam

Gak ada tips bun.. aku cuma siapin kantung plastik aja sma minyak kayu putih karna aku kalo perjalanan jauh suka mabuk. Aku pas 23 week kmrin pulang kampung. Dari karawang ke pekalongan. Itupun berangkat mlm2. Sama minum penguat kandungan bun dari dokter

Dr pertama hamil dijkt kmren mau pulkam krn mau 7blnn trs mau stay dikampung naik travele mobile mpe 14jam an lah dimobil, bawa bantal 1 sm bantal leher, Alhamdulillah baik2 aja dede, skrg dah jalan 9bln semoga dilancarkan saat persalinan nanti aamiin