tips perjalanan jauh yng aman

Assalamualaikum bunda2, Disini ada gk tips2 buat perjalanan jauh tapi ttp aman buat dedek bayi, Alhamdulillah udh 26 minggu hamil nya, masih bisa kerja walaupaun gak berat (masih dikasih keringanan sama bos) nah saya mau balik kmpung,mau stay dikampung aja. Bunda adakah tips2 selama perjalanan jauh???

tips perjalanan jauh yng aman
42 Các câu trả lời

Pakai stagen bumil bunda , kalo gak ada stagen pkai kain panjang di ikat di bwah perut tp jgn terlalu kencang, biar gak turun(dedenya) . Pengalamn pulkam jauh aku BAK trus pas di kendraan , klo bunda segan pkai pmpers dewasa pakai , biar gk repot ..

Kmrn sy hmil 28week. Pulkam naik bus perjalanan 9jam..naik bus yg excekutive bun .. Yg ada toilet .. Trs bangku nya agk panjang biar bisa selonjoran..bwa bantal..klo saya kmrn slma perjalanan ga bnyak minum krna kalo minum terus pgne pipis terus ..

Kemarin pas 15 week jalan 16 week aku jg perjalanan jauh bun jakarta-jepara kurleb 12 jam naik bus,agak kurang nyaman sih di punggung pegel2 trs kesemutan gitu,saran saya mending bunda bawa bantal kecil buat ganjel punggung biar gak cpt pegel

Aku kemarin hamil 36minggu jakarta-malang naek kereta 16jam dan sendirian,suami ga ikut Tips aman kalo menurutku sih cmn sedia makan+air Pilih tempat duduk yg deket toilet Dan sudah Krna emng alhmdulillah ga rewel dan ga mabokan di jalan

5y trước

Amin.. makasi bun doanya

saya bawa bantal kecil bun.. buat duduk sama buat senderan.. bawa selimut. malah pake popok dewasa🤭 biar gk bolak balik wc. bawa biskuit, roti, buah sama minum air putih yg banyak di jalan. kantung plastik juga, jaga2 takut muntah

Naik kendaraan apa bun? Kalau naik pesawat sebelumnya cek ke dokter dulu yah bun, boleh atau tidaknya. Dulu aku pulkam naik pesawat di uk 5bln lebih, Alhamdulillah sehat selamat bun. Soalnya perjalanan hanya 2jm-an.. 😂

Kalo saya kemaren sempet jalan jauh juga bun, kebetulan berkendara pake mobil. Buat ngurangin guncangan d mobil saya kasih alas bantal di punggung Lumayan gakerasa guncangannya bun Semoga selamat sampe tujuan bunda

Saya kalo perjalanan jauh kurleb 3 jam an. Slalu duduk sambil di sangga bantal punggung sama perut kiri kanan 😂😂😂 Dan tiap brapa km gt berhenti dulu. Buat berdiri dan jalan sebentar baru lanjut perjalanan

Saya kmrinn pulkam dr jakarta yogja 8 jam naik kereta alhamdulillah lancarr.. khamilan 35w.... Pke bju yg nyaman, alas kaki juga yg nyaman, bwa cemilan dan usahakan tetep rajin minumm supaya ga dehidrasi

Kalo capek duduk.. Cari pom bensin buat rebahan.. Bawa bantal bun.. Karna kalo saya gak kuat duduk lama.. Jd kudu sering rebahan biar pinggang dan pantat gak sakit..