seputar mpasi

assalamualaikum bunda2 cantik. aloow nama aku fildza udah 5 bulan lebih. in syaa Allah 9 hari lagi mau mulai mpasi. mau tanya dong mom, mpasi pertama enak nya apa yaa hehe yg udah pasti di terima si dd. dulu anak pertama mulai mpasi soalnya gamau langsng gtm dr awal mpasi😭😅 tp skrng alhamdulillah udah lahap mamamnya.

seputar mpasi
13 Các câu trả lời

Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Anak belum tentu langsung lahap makan, Bun. Kan MPASI adalah perkenalan. Anak juga butuh proses adaptasi. Jadi jangan mudah menyerah jika Si Kecil menolak makan yah. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

mudahan anak ke2 ini langsung mau mkn ya um.. dicoba aja dulu homemade menu lengkap, klo gamau ya instan.. atau selang seling instan & homemade. anak saya 6.5 bln awal mpasi lahap dpt 3 hr aja.. abis tu sampe skrg gtm. mknnya skrg selang seling homemade & instan.. klo ga mau buka mulut.. saya pancing mkanannya ditaro di empeng buah.. dia mau. abis tu selang seling isep empeng sama disuapin sendok.

tiap anak beda2 sih bun.. kaya saya anak pertama (cowok) dari awal mpasi langsung homemade dan langsung doyan lahap banyak Alhamdulillah.. eh pas anak kedua (cewek) belum bisa responsif feeding, homemade hoek, pake sendok geleng2, mau makan pun porsinya dikit2.. yg penting bundanya semangat, kalaupun gtm ada berbagai cara yg bisa ditempuh kok 💪

3y trước

saya dulu anak pertama cowo bun yg semua mpasi selalu di tolak😭 gatau kl yg kedua ini. mudah2an ga susah kaya abangnya hiks. makasih yaa bunda sharingnya. sehat selalu bun♥️

paling penting harus menu lengkap ya mak, diantaranya (karbo,prohe,Lemak)ini wajib ada yaa untuk pertumbuhan si dede, porsi bisa 2x atau 3x semampunyaa, sekitar 2-3sendok makan,kalo emang gabisa bikin homemade instan gpp mak,bisa baca"di ig beliau yg membahas MPASI ( DR.DEVA,DR.METTA,DR.TAN)

3y trước

kuncinya disabar yg banyak,anaku pandai makan diusia 2 minggu mak,semangattt❤️❤️❤️

mau menu lengkap atau fortif semuanya boleh ko bund... tinggal cari tau dulu di coba" anaknya suka rasa gurih atau manis. soalnya kadang beda" kesukaan anak tuh

anaknya kan masih 5 bulan bu, mpasi itu tepat diberikan pada saat usia 6bulan.

3y trước

maksudnya 9 hari lg 6 bulan bun hehe. udah waktunya mpasi kok bun skrng 5 bulan lebih. maap ga detail nanya nya

saya tim sop sopan bun, anak saya awal mpasi dikasihny menu sop. 😁

nitip anak saya juga sebulan lagi mulai mpasi

bismillah

nyimak