Bayi saya obesitas atau tidak

Assalamualaikum bunda2..bayi saya usia 4 bulan BB nya 9,4 kg full asi , kira2 obesitas ga sih BB nya segitu , jgn bilang cari tau di KMS ya bun soalnya saya ga ngerti dan di KMS buku pink anak saya juga kosong gaada tulisan dari bidan 🙏#seriusnanya #bantusharing

Bayi saya obesitas atau tidak
60 Các câu trả lời

sebelumnya makasih banyak masukan dan jawabannya bunda2 disini pada baik2 banget memberi saran dan masukan yang positif 🙏 sekarang saya sudah tau cara membaca label kms dan sudah mendownload app primaku sesuai saran bunda2 disini 😊❤️

di TAP kan ada bun, tinggal masukin data aja pas lahir berapa nanti ada range kisaran berat normal anaknya. itu contoh punya anakku bun, waktu lahir 2,8kg. disitu ada range nya misal selisih dikit ya nggak masalah.

4y trước

ohh gitu bun , makasih bun

normal nggaknya tergantung bb lahir dan kenaikan tiap bulannya.coba download aplikasi primaku bun,masukin data anak.disitu nanti keluar status gizi anak,apakah normal atau tidak.

yang penting sehat bun... klo memang full ASI ga masalah.. kalo dicampur sufor, biasanya sufornya yg harus diganti coba protes sama bidannya bun, biar KMS nya di isi 🤣🤣👍

4y trước

baik bun lain kali mau protes saya haha

Salfok sama mainannya samaan wkwk Lbh baik ke dsa aja bun.. Kms nya ko ga d isi sama bidan nya sih? Trus bidan nya ngomg apa? Diisi sendiri aj bun sesuai kenaikan tiap bulan nya ..

4y trước

bidannya tiap aku bawa dede imunisasi cuma bilang "wihh dedenya ndutt , full asi bu ? asinya bagus ya" gitu aja bun

gpp bun selagi full ASI kadang kan perkembangan antara bb badan sama tinggi nya berpengaruh pesat bun jadi aman bunsay,selagi full excs asi bun gemeesss bangett ihhh

4y trước

aamiin , makasih bun 🤗

nggk papa pun, nmny jg msh kcil gmn mau nahan klw dedekny nyusu, nnt klw dedekny dh aktf bngt pst bbny jg nurun bun.. jgn di pkrkn kt org bun yg pntng ank bunda sht..

4y trước

makasih bunda ❤️

d konsulkan saja sama DSA bu karena bayi full ASI pun bisa obesitas jangan mndengar omongan Org yg bilang gpp dan selalu blg gemoy sekiranya bunda Worry

4y trước

iyaa bunda makasih banyak masukannya 🙏

bersyukur Bun anaknya kuat nyusu.anakq kasihan malas bgt nyusu nya,tiap dikasih puting malah nangis.klo lagi ganti popok,suka sedih lihat perutnya kempes hiksss

4y trước

iya aamiin makasih bun 😍

dulu anak pertama saya usia 3 bulan setengah BB Nya 9,4 kg Bun FULL ASI juga, kata bidan Gpp klo dede nya FULL ASI, Klo Sufor baru kita boleh khawatir.

4y trước

wahhh iyaa makasih bun infonya 🙏