Bayi saya obesitas atau tidak

Assalamualaikum bunda2..bayi saya usia 4 bulan BB nya 9,4 kg full asi , kira2 obesitas ga sih BB nya segitu , jgn bilang cari tau di KMS ya bun soalnya saya ga ngerti dan di KMS buku pink anak saya juga kosong gaada tulisan dari bidan 🙏#seriusnanya #bantusharing

Bayi saya obesitas atau tidak
60 Các câu trả lời

engga kok bun, anak pertama saya juga ndut kaya gini.. kata dokter anak selama anak kita full asi tidak sufor atau di campur itu aman ga ada kata obesitas..

4y trước

alhamdulillah semoga memang ngga ya bun 🙏

anak aku jg gitu bund Alhamdulillah setiap periksa dikasih tau bidan gapapa selama dia ASI,dan insyaallah sehat selama ga ada keluhan lainnya insyaallah

4y trước

aamiin ya bunn 🤲

bun anaknya seusia anak ku full asi juga. tp bb nya susah naik, naik dikit aja pdhl ud bnyak nnyusu huhu bagi tips nya dong bund anak gembul full asi

4y trước

tipsnya banyak minum air putih dan banyak makan sayur aja bun , pola makannya harus sehat

ponakan ku di 4bulan sudah 9,8kg dia full asi, dan mpasi di 5bulan. dan di 8bulan sudah merangkak, duduk sendiri aktif. dan bb nya ngecilin sendiri.

4y trước

waahh ada temen ternyata hehe ❤️

full asi ,ga campur sufor.. ga masalah bun.. krna kandungan asi itu sbnernya ga bikin obesitas..berisi iya.. kcuali klw anaknya dcampur sufor..

3y trước

minum asi booster merek apa bund?

bagi tipsnya dong bun, pengen juga anak aku ky gtu 😁 aku malah pingin bkin anak aku gembul bun, anak aku juga 4 bulan tpi Bbnya bru 7kg bun..

4y trước

hehee untuk tipsnya aku gatau pasti sih bun penyebab kenapa anak saya bisa mbul , mungkin karna nyusunya kuat dan saya tiap hari makan sayur sihh

Itu bukan obesitas Bun tapi gemoyyyy , obesitas itu kelihatan mulai dari pipinya yg meleber, leher meleber, pokonya keseluruhan nya meleber Bun

4y trước

mungkin karna tinggi juga x ya bun jadi ga terlalu meleberr

Coba pake aplikasi primaku bun, aku juga kalo liat kms gak ngerti, kalo pake aplikasi itu nanti ada keterangan besar-normal-kecil

gemesss..endut.. pngn bngtt ank aku juga endut kyk adek ..tp ya gpp.. yg pnting sehat .. tiap bln BB nya naik ..

kalau 0-6bl full ASI gpp bun status gizinya lebih, mungkin Berat badan lahirnya juga dedeknya bnyak itu.. hhihi

4y trước

semoga ya bun anak saya sehat2 aja aamiin