Bayi saya obesitas atau tidak

Assalamualaikum bunda2..bayi saya usia 4 bulan BB nya 9,4 kg full asi , kira2 obesitas ga sih BB nya segitu , jgn bilang cari tau di KMS ya bun soalnya saya ga ngerti dan di KMS buku pink anak saya juga kosong gaada tulisan dari bidan 🙏#seriusnanya #bantusharing

Bayi saya obesitas atau tidak
60 Các câu trả lời

kms nya bunda isi sndri aja tiap bulan brpa kilo dedeny.. nnti di plot, trus diliat titikny masih di garis hijau apa udh garis kuning atau merah. soalny kita ga bisa ngejudge anakny obes atau engga krna nntj diliat lagi dari pertmbahan bb nya tiap bulan.. kalau bunda masih bingung coba download aplikasi primaku, disitu juga sama nnti dsruh isi bb,tb,lp anak bunda tiap bulanny biar nnti keluar hasilny normal apa obes. kalau masih ga ngrti coba search di google cara membaca buku kms atau menggunakan aplikasi primaku. semoga membantu 😊

4y trước

ouh gitu bun , makasih bun

dicari tau mba gimana cara baca KMS. kalau bidannya ga isi minta di isiin awalnya aja nanti lanjutin sama mbaknya. harusnya tiap bulan kan suka imunisasi pasti sekalian KMS ditulis dicek jadi kepantau. kalau udah ga imunisasi kita yg pantau sendiri perbulannya. beli aja meteran kecil yg buat kain jadi bisa ukur sendiri sewaktu2. kalau BB bisa ikut posyandu gratis tiap bulannya. download app primaku biar lebih gampang jadi tinggal isi liat hp deh😀 ada stimulasi per usia juga

bun cba download aplikasi Primaku, nanti ibun bisa masukin berapa berat lahir dan yg skrg, nanti di aplikasinya akan otomatis menyimpulkan bun, bbnya masuk kategori ap utk.. juga langsg otomatis keisi grafiknya kayak di kms, selain itu juga ibun bisa lihat terkait perkembangan bayi dan jadwal imunisasi, menurut sya aplikasinya sangat membantu bun, aplikasinya rekomendasi DSA, dan mmg buatan DSA2 indonesia bu. semoga membantu.

4y trước

kalau bunda pke buku pink waktu lahiran biasanya ditulis bun. tpi klo mmg gx ad, ya gmna lagi. hehe. utk pantauan kedepannya aj bun..

sudah jadi ibu, tapi masih bertahan dengan "ketidakmengertian bagaimana cara membaca KMS". 😥 sebaiknya jika sudah menjadi ibu, trus lah belajar belajar dn belajar. keluar dri ketidaktahuan krna ibu itu sekolah pertamanya anak. memantau dan mencatat berat bayi setiap bulan it penting sekali jdi jangan dianggap enteng. download app primaku aja, biar tahu status gizi nya.

4y trước

coba search aja jenis pertanyaan sepeeti pertanyaan bunda di TAP ini, ya jelas pasti jawabannya "liat KMS". nah itu bundanya bilang "jgm bilang cari tau di KMS" lah trus liat dimana lagi bunda... utk menntukan status gizi anak berdsarlan bb dn pb nya??

kalo kata dokmet mah jangan ngek jel bun, nangis dikit dijejelin nen. karna bakal pengaruh pas dia mpasi juga bun jd pas 6bulan msh gak ngerti kenyang dan lapar, jadi makannya kurang dan maunya susu aja terus. atau diukur aja panjang badannya si baby berapa. soalnya waktu anak ku 9,5kg itu pas dia 9bulan bun dengan panjang badan 72cm, di KMS garis hijau tapi keatasan dikit😅

4y trước

klo mpasi kayanya dia juga udh mulai siap buat makan bun , karna klo liat org lagi makan bibirnya ngemut2 gitu kaya kepengen juga

Sbnrnya liat kms itu mudah. tinggal d sesuaikan saja grafiknya usia sekian, bb yg baik berapa. next nya supaya mudah melihat perkembangan dri waktu ke waktu, semisal habis timbang bb bayinya, kms nya d tandai sendiri aja semisal sama bidannya ga d tulisin apa². atau kalau mau lebih praktis pakai aplikasi primaku. jd gampang input data perkembangan bb bayinya.

barusan aku cek, kalo cowok bb segitu masih di garis kuning paling atas, kalo cewek udah diatas garis kuning yg artinya udah berlebihan atau obesitas. ada baiknya diet yaa, bukan diet bayi nya tapi ibunya jangan makan yg kadar gula nya tinggi. biar bayi juga mobilitas nya gampang, kalo kegendutan juga dia gerak2 ga leluasa kasian bun

4y trước

Iya mbak, maaf kalo terkesan menggurui ya. Cuma mau berbagi informasi aja 🙏

waalaikumsalam bun. bantu jawab ya bun... kalo dari ukuran berat badan menurut umur statusnya berlebih. panjang badan nya gimana bun? berat badan bisa disesuaikan dengan tinggi badannya juga. bisa jadi berat badan sekarang menurut tinggi badannya , anaknya status gizi nya normal/baik... 😊

4y trước

wahh makasih banyak bun infonya , saya gatau tingginya brapa sekarang 🤦tapi klo saya perhatikan sih kayanya iya dari tinggi badan

coba bunda baca di kms it bun, cb bunda urutin aj dari yg baru lahir brp bb nya dan skrng 4bln kalau gk di garis kuning ny ya msh ideal bun.. bbl nya brpa bun? anak aq bbl 3kg skrng 4bln nya tgl 14 kmrn 8kg, tp aq lihat alhamdulillah ny mah ideal gk obes..in anak aq bun

4y trước

owh,, gk papa bun, wlw full asi bun jangan sering2 di nenenin, ya kurang lbh 2jam sekali lh kecuali klw anak rewel,,lagian bun makin bertambah usia ny nnti turun jg kq bb ny yg pnting pantau trs bb ny bun tiap bulan nya soal ny usia kyk anak kita in bun bb ny naek setengah kg aj udh bagus,, oya anak bunda lahir nya tgl brp bun

ginduttt bgtt.. caakkeepp😍😍.. mungkin ya bunn, mungkin agak melebihi grafik di buku pink... but once again.. mungkinnnn tergantung pd seberapa aktifkah baby nyaaa, ada masalah kesehatan ga dgn berat baby segitu.. dll,, mending konsul DSA.. 😘😘

4y trước

alhamdulilahh.. sbnernya klo gda masalah sih bunn.. gpp gindut jugaa,yg penting sehat trus motoriknya bagus.. perkembangan lainnya jga ok brati ga masalah🥰🥰🥰