Bayi 3bulan batuk

Assalamualaikum bunda2, bayi saya baru 3bulan 21hari udh 3hari batuk semakin lama makin kasian dan saya memutuskan keklinik berobat dan dikasih obat ini dari sana. Harap kasih info ya bunda saya newmom soalnya, apakah dikasih itu obat ke sibayi saya atau jangan bunda2? Komen ya bunda2#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Bayi 3bulan batuk
8 Các câu trả lời

karena mash bayi jadi takut ya bun ngasih obat , btw dokter nya DSA bun ? anaku waktu 3 bulan juga ada pilek bun sama sedikit batuk ktularan dari bapanya ,tp aku bingug ya mau dikasih obat apaan krna di google pun g ada rekomendasi obat buat bayi umur sgtu . akhirnya aku manual aja ,dijemur tiap pagi posisi tengkurep sambil di tepuk2 punggug bagian atas biar dahaknya keluar, dikasih cessa cousgh n flu tiap habs mandi atau mo bobok, di uap pake air panas plus 4 tetes kayu putih , sama aku pakein bigroot yg buat kluarin ingus di hidug krna parahnya di anaku pileknya dripada si batuk semingguan sembuh sih alhamdulilah bun

anak ku jga umur 3 bulan lebih lagi batuk pilek jg kmrin periksa ke DSA dikasih obat racikan hampir sama kyak gtu dalem nya ada antibiotik nya kata DSA nya . dan Alhamdulillah batuknya mulai hilang dikit"

Kalau bunda yakin sama yang kasih obat dan kliniknya ya monggo dikasih bun. Solusi lain selain obat cuma dijemur dan disusuin terus, dan ini harus sabar karena ga instan bisa sampai seminggu pakai cara manual

1y trước

Soalnya masih kurang yakin soalnya pas ngobrol sama dokter berisik sama sebelah ruangan lain

cb balik ke klinik nya aja kak tanya isi obat puyernya,buat obat apa aja ,soalnya kemarin aku bgitu ,aku alesannya takut alergi obt karna sy sama suami ada riwayat alergi obat gitu 😁

lah bunda ini gimana, berobat, tp pas udah dikasih obat malah nanya dikasih atau jangan🤦🏻‍♀️

1y trước

Soalnya pas berobat ngobrol sama dokter eh malah berisik sama dokter sebelah bun, mangkanya saya nanya disini

ohh itu seperti obat yang dokter kasih ke bayi aku bun waktu baru lahir , itu seperti antibiotik kek nya

anak saya dari umur 2 pas batuk pilek dikasih puyer juga kok. Alhamdulillah sembuh

klo ga yakin jgn kasih,gempur asi,jemur sama transpulmin aja dada dan punggung nya