18 minggu

Assalamualaikum bunda2, aku worry bgd nih semalam aku ke bidan utk cek detak jantung tp kata bidamx klo di bawah 20 Minggu itu emank belum terdengar detak nya, apalagi keadaan perutku yg tebal bgd ... Ada yg sama gak Bun kek aku ??? Mksh bunda

102 Các câu trả lời

cek usg ke dokter aja bun, saya jg smpet gitu kmarin dr awal kehamilan memang sdh cek di dokter dan usg tp kmrin pas cek lab aku ke puskesmas, krna perut ku tebal jd bidannya ga bisa ngeraba janin dan detak jantung pun tdk ada kata bidan, cuma ya saya ga ambil pusing bun krna baru kemarinnya sblum cek lab ke sna saya sdh usg dan rekap jantung janin di dokter, 🙏🏻astungkre semua dalam keadaan baik dan sehat😊

Wa'alaikumussalam bundaa.. Pengalaman saya pas USG 9w sudah kedengeran.. Kalau di bidan pakai alat Doppler memang harus teliti carinya.. Saya di 16w sudah kedengeran cuma emang lama carinya.. Mungkin belum ketemu posisi detak jantungnya jadi belum kedengeran .. Semangat bunda.. Buat mastiin dan semoga ada rejeki usg ya bun..

Klo di bidan biasanya kedengeran usia 6bulan keatas ... soalnya alatnya juga mendeteksinya klo janin udah lumayan besar .... klo masih kecil emang susah kedeteksi soalnya janinnya muter... Klo usg ... lebih jelas walaupun usia hanya beberapa minggu sudah kedengeran

Kalau di bidan pakai doppler memang tergantung ketebalan perut bun. Kadang terdengar, kadang tidak. Coba bunda ke dokter kandungan (spog) nanti di usg sudah bisa jelas terdengar bun insyaAllah. Semangat ya bunda, jangan stress. Percaya dedeknya sehat sehat saja :)

Klo pake dopler biasay gitu bund... Ak dulu pernah usg di usia 13minggu..dah kedengaran tuh djj..pas periksa di usia 16minggu dipakein dopler malah blm kedengaran..menurutku sih tergantung kesabaran bidany sih untuk nyari djj lewat dopler itu

kalo cek di bidan emng gitu bund.. alat pendeteksi jntungnya kira2 ntuk hamil 4 buln keatas klo ga salah. krna dulu aku pernah cek ke bidan. kalo mau yg bagus, kedokter kandungan aja.. di USG. usia 8 minggu aja udah bisa cek detak jantung

Saya pas priksa pertama 7 week USG di bidan, tp pas saya tanya detak jantung kata bidan nya "kalo masih 7 week belom kedengeran bu, nanti pas udah 4 bulanan yaa" gtu kata bidan nya, padahal posisi bidan nya lagi USG saya

langsung USG aja bun, kl di bidan kan pake doppler emg wajar sih kl blm kedengeran, saya waktu di bidan juga baru kedengeran detak jantung nya pas 20 minggu kok bun, kl worry ya USG aja bun pasti kedengeran djj nya

Bun, aku 8weeks udah terdengar lohh detak jantungnya pakai usg transvaginal. Masa itu 20weeks belum terdengar detak jantungnya. Coba cari bidan lain kalo perlu ke Dr Spog yang alatnya sudah canggih dan memadai

9 week sya sudah ada detak jantung bun tp via usg ... klo dr doopler mmng hrus 18/20 mgg bru kedengeran bun ... kdng dibidan kn alatny utk dnger djj hanya doopler krn jrang bsa usg bun ...