PUASA SAAT HAMIL

Assalamualaikum bunda2.. Adakah yg belum bayar hutang puasa? Sharing dong kalo misal puasa dan gak sahur efek buat bayi nya gimana? Amankah? Saya hamil 26week Jangan lupa bayar hutang puasa ya bun ☺️ #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

38 Các câu trả lời

usahakan harus sahur bunda.. kasian nanti ibu sama janin nya kalo ga sahur sama sekali.. sahur pun harus diperhatikan gizi nya jangan asal asalan kenyang.. insyaallah aman sampai maghrib, sambil diajak ngobrol juga dde dalem perutnya dari malem sebelumnya.. Alhamdulillah uk aku 35w dari kemarin nyicil bayar hutang puasa aman, justru kadang yg di dalem perut suka semangat bangun dan aktif di jam jam sahur 😁

sekalian bayarkan fidyah aja bun.. kalo emang ga kuat... puasa harus sahur dong.. apalagi ibun hamil.. nutrisi harus ttp tercukupi.. jangan kegiatan yg berat2.. biar ga cepet lemes.. kalo kata dokter saya kemarin puasa ga masalah selama tdk ada kendala.. tp ttp harus sahur, vitamin jalan terus.. kalo bisa ditambahin susu hamil jg.. buah dan sayur ga boleh ketinggalan.. pokoke 4 sehat 5 sempurna katanya 😁

Alhamdulillah saya hutang puasa cuma tinggal 1 hari saja. tapi saya ga bayar dengan puasa karena lagi hamil tua skrang bawaannya lapar, kasian ke debaynya. waktu hamil muda meriang, mual muntah. akhirnya sama suami dibayarin fidyah bun. memberi makan fakir miskin. kalau bundanya kuat puasa, ya coba aja puasa tapi harus tetap saur buat tenaga dan debaynya

4y trước

ngga bun. kan udah bayar puasanya lewat fidyah bun

Aku bund utangnya masih banyak 😂 skrg lagi bayar puasa .. udah dapet 2 hari. usia 32w6d alhamdulillah adek anteng cuma sedikit laper .. dan lemes soalnya cuaca panas bgt. Sahurnya harus dong bund. kalo aku harus nasi + susu/energen kalo ada + buah biar ada nutrisinya dan ga cepet laper . itu aja bund saranku 😊

sy kmrn puasa bund, hmil 7bln skrg...yg pntg sahurnya harus yg bersifat than lama diperut ..q biasanya mkn roti tawar yg gandum dulu hbs itu tinggl sholt mlm sklian trus hbs sholt mlm sahur nasi minum air putih yg bnyk..jgn mkn dn mnum yg manis2 ya bund sahurnya soalnya bisa memicu cepet laper nntinya...

4y trước

sama2...

saya juga punya hutang 6 hari.. kmr nyoba puasa sehari eh badan lemes bgt perut keram n payudara juga jadi sakit bgt..mana kmr pas LG d suruh rajin nungging. kalo di bawa nungging payudaranya sakit bgt karna nempel ke kasur. akhirnya cuma puasa sehari tok..skrg blm bayar puasa lagi.

walaikumsalam..Alhamdulillah thn lalu seminggu stlh lebaran lgsg bayar hutang puasa..sebaikny sahur bun & coba konsultasikan dengan dokter..karena terkadang ada kondisi tertentu sehingga dokter tdk menyarankan utk puasa..semoga bunda & dedeny selalu sehat y bun..

4y trước

aamiin makasih bun

Aku jga belum smpat ganti bun. Lepas ramadhan kemarin alhamdulillah hamil, dan mual muntah parah. Sekarang tinggal nunggu hpl. Gabisa puasa selama hamil ini krna aku gampang haus. Rencananya mau bayar fidyah aja.

aku tanya bidanku boleh puasa asal kbutuhan gizi tercukupi bun.. pdhal UK bru 18 mnggu.. jdi harus sahur dan minum susu atau minum obat yg dri dokter.. sahurnya mepet aja bun.. klo g sahur kasihan debaynya..

saya puasa bun, pas sahur saya makan yg bergizi sperti biasa, buah, sayur,mnum air putih banyak ,sama suplement ,alhamdulillah , yg di dlam prut kayak paham, gak knp", insyaallah allah mlindungi niat baik