PUASA SAAT HAMIL

Assalamualaikum bunda2.. Adakah yg belum bayar hutang puasa? Sharing dong kalo misal puasa dan gak sahur efek buat bayi nya gimana? Amankah? Saya hamil 26week Jangan lupa bayar hutang puasa ya bun ☺️ #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

38 Các câu trả lời

saya pernah bun bayar puasa saat masih hamil TM2.. saya usahain sahur bun biar ada nutrisi yang masuk ke debaynya.. jujur sahur aja kadang setengah hari berasa banget lapernya, apalagi engga sahur 😌

yaa sebaiknya harus sahur lah bund, makan yg bernutrisi pas lg sahur dan berbukanya saya juga lg angsur bayar hutang puasa niih bund, tapi sebaiknya harinya selang seling yaa bund tetap semangat

harus sahur sih..apalagi bumil perlu asupan lebih,saya pernah gak sahur dan itu rasanya lemees banget tapi alhamdulillah sampai magrib,bunda rasa2in aja kalo sanggup terusin kalo nggak gak apa2.

aku utang puasa masih 14 hari, skrg lagi hamil ga bisa kosong dikit perutnya langsung muntah kuning. kayanya aku ga bisa ikutan puasa. coba tanya ke dokter/bidan bun, bunda boleh puasa atau ngga

4y trước

aku juga gitu bund .. kdang suka gelisah . udah mau ramdhan tpy gabisa bayar hutang puasa krna kondisi badan yg lemes tiap makan telat .

Jika mau puasa konsul dl Mom dg bidan atau dokternya. Krn kondisi kehamilan tiap ibu beda. Ada yg tdk masalah, ada jg yg bermasalah thd kandungannya. Paling aman kalau mau puasa saat uk 20-28w.

4y trước

26w waktu aman utk puasa. Tp lebih baik konsul aja, agar lebih yakin. Krn kehamilan tiap ibu bd.

saya belum bayar puasa bun smpe skrng, kemarin udah coba tapi nggak mampu ternyata, jadi insyaa Allah nnti bayar fidiyah dulu. sama bayar utangnya kalau udah selesai lahiran.

yg saur aja kadang dr gak nyaranin bunda,karna dlm masa kehamilan tubuh harus banyak mendapatkan energi dan vit yg cukup ,apa lagi gak saur bunda kasian debay di perutnya

walaikumsalam, saya jg msih punya hutang puasa bun tpi hamil ini bnyk masalah jdi saya ragu mau puasa. mending bayar fidyah aja kalau khawatir dengan keselamatan bayinya

enak ya bunda bunda yg lagi hamil tapi bisa bayar puasa,lah aku gak bisa telat makan aja langsung drop, langsung lemah, kadang juga mimisan, semangat yg lagi bayar puasa

4y trước

sama bund .. bingung banget mau puasa . tiap telat makan aja lngsung lemes semua badan. 😔😔

wa'alaikumussalam bunda iya nih saya blm bisa bayar hutang puasanya karena saya nggk bisa tahan lapar lagi sekarang bawaan nya pengen makan terus bun