BAB g lancar

Assalamualaikum bunda2 ada yg sama g c q tuh suka bingung sejak pertama hamil sampe usia kandungan 20 w bab nya ko g lancar y, kadang seminggu dua kali, kadang cuma 1 kali, emang semua Sari Pati makanannya pergi ke janin semua y??????

15 Các câu trả lời

Sari-sari makanan pasti akan diedarkan ke seluruh tubuh termasuk janin, diolah jadi energi lalala. Tapi kan tetep ada ampasnya yg harus dibuang, kalo ga dibuang itu racun berbahaya karena mengandung bakteri. Kalo bunda susah BAB artinya ada problem sama pencernaannya, entah itu kurang serat buah dan sayur, atau kurang minum air putih. Baiknya sih diperbanyak seratnya, sayuran ijo, buah naga atau pepaya bisa melancarkan BAB.

Normal kok bun. Saya tiap hari konsumsi buah, makan sayur, minum air putih 2 liter, konsumsi yoghurt juga, tapi bab tetep gak lancar kok. Wajar kok, karena kenaikan hormon progesteron dan karena saya rutin mengkonsumsi obat2an tertentu. Salah satunya obat kalsium :)

Aku malah tiap pagi wajib bun. Tiap hari makan yg tinggi serat aja bun, aku tiap hari makan sayur ijo jadi lancar. Soalnya takut bun kalo keras BAB nya jadi ambeien. ☹️

Makan buah naga pasti lancar. Sy jg bgtu gk pernah bisa bab tiap hri, tp karna sering makan buah naga, skrg jd lancar. Air putih jg jgn lupa mnum yg bnyak.

Seminggu 2 kli😯,,,,klau aq udah puyeng tak cri2 kok g bab aq😂,,,,minum air putih yg byk buah syur

Perbanyak makan makann berserat. Atu konsul ke dokter

Buah sma sayur banyakin bun, air putih juga banyakin

Banyak mkn buah sma sayur yg mengandung serat bund

Aku juga gitu bun, sampe skrg blm lancar baba nya

banyak makan yg ada serat sama air putih bun..